ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
24.05.2023, 19:30
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ

Юрий Гайдук: «Готовят почву для будущего губернатора»

Юрий Гайдук: «Готовят почву для будущего губернатора» — Забайкальское краевое отделение КПРФ

24 мая депутаты Законодательного собрания Забайкалья приняли законопроект о переходе на мажоритарную избирательную систему проведения выборов представительных органов в муниципалитетах. Фракция КПРФ выступила против.

Законопроект об изменении избирательной системы предложил губернатор края Александр Осипов.

Теперь там, где в совет избирается не больше 25 депутатов, выборы будут проходить по мажоритарной системе, то есть только по одномандатным округам без партийных списков.

– Тот демарш администрации губернатора Забайкальского края по ликвидации, во-первых, депутатского состава сельских поселений, то есть создание муниципальных округов, во-вторых, голосования по партийным спискам говорит о том, что готовят гвардию, которая потом отдаст все голоса депутатов (для прохождения муниципального фильтра кандидату в губернаторы – авт.). На горьком опыте 2019 года я был, к сожалению, убеждён, что собрали подписи всех депутатов в то время. А сейчас депутатов будет ещё меньше. И насколько я понимаю, будут представители, в основном, «Единой России». Готовят почву для будущего губернатора для прохождения муниципального фильтра, – прокомментировал руководитель фракции КПРФ Юрий Гайдук.

Против данного законопроекта проголосовали депутаты и других фракций.

Видео пресс-службы Законодательного собрания Забайкальского края