О кандидате в президенты Павле Грудинине

Считаю, есть необходимость внести ясность и рассказать правдиво о Грудинине Павле Николаевиче.

Просматривая на главных телевизионных каналах страны информацию обо всех кандидатах и сравнивая ее, видишь, что больше всего негатива выплескивается на Грудинина П.Н.

На съезде КПРФ совместно с народно-патриотическими силами в конце декабря прошедшего года Грудинин П.Н., на альтернативной основе, большинством голосов был выдвинут кандидатом в президенты. Выступившая на съезде Светлана Савицкая дважды Герой, космонавт, депутат Государственной Думы, в пожеланиях Павлу Николаевичу сказала, чтобы он меньше всего обращал внимания на негативную информацию, которая обрушится на него в процессе избирательной компании. И это подтверждается на практике почти каждый день.

Грудинина обвиняют в том, что он не поддерживает КПРФ и способствует ее расколу, т.к. не является ее членом. Это не так. Выступая на том же съезде, он четко высказался, что поддерживает программу КПРФ и ее «десять шагов к достойной жизни». При этом в своей программе из 20 пунктов все от программы коммунистов имеется.

А то что не является членом КПРФ, так сторонников партии и ее программы за социальную справедливость в стране достаточно много, и даже среди известных людей. Единственный лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов тоже не является членом КПРФ, но поддерживает нашу программу и считает – нет лучшего принципа в обществе - «от каждого по способностям-каждому по труду», по которому жила Советская страна. Белоногов- директор Дарасунского завода горного оборудования тоже не является членом КПРФ, но полностью разделяет наши программные установки и много лет работает во фракции КПРФ Забайкальской краевой Думы. И таких примеров много.

Приписывают ему, что он является миллиардером. Он не раз объяснял, что не бедный человек, но никаких миллиардов у него нет, что подтверждается представленными им документами в ЦИК.

Но при этом не говорят, что средняя заработная плата в его совхозе им.Ленина 78 тысяч рублей, что построена лучшая школа в Европе- это по оценке всем известной организации «Юнеско», что в школе лучшие лаборатории, которым позавидуют многие институты, что Павел Николаевич возил учителей во многие страны Европы, где они собирали лучший опыт для своей школы. В совхозе имеется детский сад, похожий на сказочный теремок, и все это построено на деньги совхоза, а для работников хозяйства он бесплатный. Оказывается материальная помощь учителям, медицинским и детсадовским работникам из бюджета совхоза. На полях совхоза выращивается 100 га клубники и земляники, многие ягодники и плодовые сады; имеется 500 голов дойного стада с годовым надоем до 10000 литров, и которые на дойке обслуживаются роботами. Валовой годовой объем хозяйства оценивается в 5 млрд. рублей.

Очень много в ТВ говорят о недовольных пайщиках земли в совхозе. Показывают митингующих их около 15 человек и только один является членом совхоза, и то по нему вынесено судебное решение, не в пользу его.

Но не говорят по ТВ, что ежегодно каждому пенсионеру хозяйства выделяется необходимое количество овощей и осенью привозится на дом. К любому значимому празднику пенсионерам выплачивается по 4 тыс. рублей, а участникам ВОВ к дню Победы – 100 тыс. рублей.

Сам Грудинин живет в общем доме со своими работниками, а на дверях правления совхоза много лет висит объявление – «свободных вакансий нет».

Доход от с/х деятельности составляет по годам от 60 до 80%, вопреки лжи – якобы основной доход совхоза основан на аренде земли.

Много разговоров, что у нашего кандидата мало опыта, как он сможет руководить государством.

Во-первых, у него уже огромный управленческий опыт производством, чего у многих руководителей государства совсем нет. Во-вторых, он три раза избирался депутатом Московской городской Думы. По образованию - инженер-механик; имеет второе высшее - окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности – юриспруденция. В 2001году ему присвоено звание «Заслуженный работник с/х РФ». В 2005 году стал победителем конкурса «Менеджмент года» в номинации «Сельское хозяйство». Является членом экспертного совета при президенте РФ, заместителем председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ.

У Грудинина есть свое мнение, свой принципиальный взгляд на проблемы развития страны, и они вполне реалистичны.

В одной из передач на ТВ один из наших либерал-демократов сравнивал его с Горбачевым, но, видимо, он его очень плохо знает. На наш взгляд, его лучше сравнить с президентом республики Беларусь – Лукашенко, тем более, что они коллеги. Ведь Лукашенко не «раздербанил» землю, и она не зарастает бурьяном и лесом, как у нас. Не дал приватизировать заводы. Все это у него работает на людей, а не на кучку олигархов. Производят классные трактора и автомобили. Недавно Харанорский разрез закупил 130-тонные самосвалы в республике Беларусь. Получают огромные урожаи зерновых; есть хозяйства, которые получают по 100 ц с га – удивительно, но это не на черноземах. Производят столько продукции с/х-ва, что половины хватает для себя, а половину экспортируют, в том числе и в Россию и даже Забайкальский край, притом продукции качественной.

В оставшееся время до выборов еще не мало грязи выльется на кандидата в президенты Грудинина Павла Николаевича. Всем необходимо разобраться, найти правду и прийти на избирательные участки 18 марта. От каждого зависит будущее России.

Сенотрусов Иолий Яковлевич, с.Красный Чикой