ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12.04.2021, 02:24

Забайкальское краевое отделение КПРФ поздравляет Забайкальцев с Днём Космонавтики! — Забайкальское краевое отделение КПРФ
ЦК КПРФ

12 АПРЕЛЯ 1961 ГОДА - 60 ЛЕТ ПЕРВОМУ ПОЛЁТУ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА В КОСМОС!

Уважаемые товарищи!

60 лет назад, 12 апреля 1961 года с космодрома Байконур был произведён старт корабля «Восток-1» с космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту, совершившим первый в мире орбитальный облёт планеты Земля. Это заслуга многих и многих советских людей, генерального конструктора космических кораблей Сергея Павловича Королёва, целенаправленной политики КПСС.

Полёт Ю.А. Гагарина стал мощным толчком для продолжения научных исследований и освоения космического пространства.     Советский союз показал неоспоримую победу социалистического строя. Прошло лишь 16 лет после окончания второй мировой войны, а наша страна не только залечила раны, но и доказала всему миру о правильности выбранного курса партии на созидание и устремление в будущее. Подтвердилась высокая техническая подготовка советского государства. Была одержана триумфальная победа в холодной войне между Советским Союзом и США! Данный полёт, совершённый советским офицером, коммунистом Юрием Гагариным, безусловно, открыл новую эпоху - эпоху освоения человечеством ранее неизведанных и поражающих своими масштабами космических просторов.

От имени регионального отделения КПРФ, фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края всех забайкальцев, прежде всего ветеранов, "Детей войны", внёсших значительный вклад в развитие нашего социалистического государства с Днём космонавтики! Желаю ясного, звёздного, мирного неба над головой, крепкого здоровья, оптимистичного настроения и верных настроек только на победу.

Ю. Гайдук

Первый секретарь комитета