Из партии в партию

На сайте ИА «Чита.Ру» 16 ноября появилась информация о решении депутата Думы городского округа «Город Чита» выйти из КПРФ и перейти в партию «Родина».

Иногда люди меняют свои взгляды, переходят из одной партии в другую, которая, по их  мнению, ближе им по ряду позиций.  И эта новость не привлекла бы ничьего внимания, если бы не названные теперь уже бывшим коммунистом, членом краевого комитета, членом бюро городского комитета  КПРФ и депутатом городской Думы от КПРФ Шереметьевым причины смены партийности. И они вызывают, по меньшей мере, недоумение у коммунистов. Так на V пленуме Читинского городского комитета КПРФ, который состоялся 11.11.2017 года первый секретарь Роман Берг в своём отчётном докладе заявил: «…проблемой в работе явились якобы именующиеся разногласия между горкомом и крайкомом, которые ярко освещались в СМИ. Если говорить по существу и не выдавать желаемое за действительное, то реальных разногласий между комитетами нет. Нам необходимо помнить о главном, что личные амбиции не должны превышать интересов партии. Плохо ещё и то, что всё это становится достоянием наших идеологических противников. Это надо прекращать, а всю энергию направить на сплочение партийных рядов для решения насущных задач».

Но оказывается всё в КПРФ  не так, как хотелось бы видеть бывшему товарищу Шереметьеву.  Всё Виктору Николаевичу не нравится, начиная от руководства и  заканчивая ротацией кадров. Что же мешало ему высказывать критические замечания и предложения, показать пример как надо работать на партийном поприще раньше, ведь партийных полномочий у него было хоть отбавляй.    Упомянул Шереметьев как одну из причин, подтолкнувших его к принятию решения о выходе из КПРФ, и ситуацию с исключением бывшей коллеги по партии и по депутатскому корпусу Щербаковой. Но ведь все знают, что именно он активно поддерживал позицию большинства коммунистов об исключении Щербаковой из партии за нарушение партийного устава.

По сути,  уходя наш бывший  «товарищ» кинул ком грязи  в тех, с кем был рядом много лет.

Надеемся, что Виктор Николаевич, найдёт своё место в партии «Родина» и станет её «верным и преданным» членом.