«Наша сила – в единстве и сплочённости»

Эта мысль звучала рефреном практически во всех выступлениях депутатов на заседании фракции КПРФ 19 марта.

Рассматриваемые вопросы в той или иной мере требовали выработки консолидированного решения. В частности, при принятии решения об организации Совета фракции при рассмотрении повестки дня сессии Законодательного Собрания.

Решение о создании Совета фракции было принято ещё на первом организационном собрании депутатов III созыва. С появлением четырнадцати парламентариев от КПРФ, часть из которых проживает в районах края, появилась необходимостью наличия во фракции структуры, координирующей действия её членов, оперативного и профессионального руководства текущей деятельностью, определения предварительной позиции депутатов по поводу проектов нормативно-правовых актов, вносимых на рассмотрение Законодательного Собрания, подготовки проектов решений, организации и контроля выполнения решений фракции. В состав Совета открытым голосованием были избраны: Ю.Н. Гайдук, С.В. Сутурин, С.А. Скубьева, Р.С. Берг, С.А. Белоногов.

При рассмотрении повестки сессии большинство законопроектов первого чтения не вызвали у парламентариев вопросов и замечаний. На одном из них« О внесении изменений в Закон Забайкальского края «О выборах Гу-бернатора Забайкальского края» депутаты остановились более подробно. Внесёнными изменениями избирательная комиссия предлагает отменить открепительные удостоверения, разрешить баллотироваться самовыдвиженцам при условии сбора четырёх тысяч подписей сторонников и 350 – депутатов различных уровней. После обсуждения этого вопроса и с учётом того, что данные изменения никак не повлияют на ход и итоги выборов, фракция единогласно решила поддержать инициативу краевой избирательной комиссии.

Завершая заседание, руководитель фракции отметил: «Благодаря сплочённости и единству действий членов нашей фракции нам удалось добиться решения, на первый взгляд простого вопроса, который многие годы не решался, - публиковать итоги голосования всех депутатов на сайте Законодательного Собрания». Теперь жители края имеют возможность узнать, кто из народных избранников по-настоящему отстаивает их интересы.

P.S. Эту информацию редакция будет регулярно размещать на нашем сайте и в газете «Коммунист Забайкалья».