Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Депутат Владимир Поздняков назвал тратой на экскурсии поездку коллег во Францию на учёбу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Поздняков назвал расходованием средств на экскурсии за счёт государства стажировку его коллег во Франции, на которой они изучали, как сократить чиновников и депутатов, сообщило РБК.

Депутаты Госдумы, среди которых были депутаты от ЛДПР Алексей Диденко, Владимир Сысоев и единоросс Александр Авдеев, ездили во Францию на несколько дней в октябре в рамках программы РАНХиГС по подготовке резерва управленческих кадров. 
Поездка финансировалась из федерального бюджета. В Париже они прослушали лекцию о начале реформ во Франции, призванных сократить число госслужащих и депутатов, лекцию «Демократия, основанная на широком участии», а также ознакомились с проектом по развитию ближайших к столице регионов «Большой Париж».

«По мнению депутата от КПРФ из думского комитета по регламенту Владимира Позднякова, невозможно обучить депутата работе с законопроектами и с избирателями, «тем более за границей». «Это расходование средств на экскурсии за счёт государства», — пишет издание.

Всего по этой программе поездку совершили около 40 федеральных и региональных чиновников, в том числе вице-губернаторы и мэры, и сотрудников госкорпораций.

Комментируя ситуацию, Владимир Поздняков осудил такую возможность «Лувр посмотреть» за счёт бюджетных средств. «Я против такой формы обучения небедных людей нашей бедной страны», - подчеркнул Владимир Поздняков.

Комментарий В.Г. Позднякова в эфире РЕН ТВ можно посмотреть здесь.