Протестные акции прошли в Забайкалье в минувшую субботу

Забайкальцы выступили против повышения пенсионного возраста в день всероссийской акции протеста.

22 сентября коммунисты местных отделений провели митинги и пикеты в Карымском, Тунгокоченском, Нерчинском, Дульдургинском, Шелопугинском, Борзинском, Красночикойском, Улётовском и других районах края.

Участие в протестной акции приняли депутаты-коммунисты разных уровней власти, комсомольцы, представители общественной организации «Дети войны», женского движения «Надежда России», Советов ветеранов, активные жители районов.

На митингах выступающие предположили, что депутаты Госдумы, принявшие в первом чтении закон, увеличивающий возраст выхода на пенсию, видимо, никогда не были на предприятиях железнодорожного транспорта и не видели, в каких условиях там работают. Что в 36 регионах мужчины не доживают до 65 лет. В Сибири, на Дальнем Востоке и на Севере средняя продолжительность жизни составляет 61-62 года. А это значит, что все они получат пенсию в гробу.

Также участники акции затронули тему прошедших выборов, отметив, что народ начинает думать, за кого голосовать. По итогам единого дня голосования сейчас в Законодательном собрании Забайкальского края нет преимущества у единороссов, которое они имели раньше. В региональном парламенте теперь 14 представителей от КПРФ. Появилась реальная возможность проводить социально-значимые, народные законы, претворять в жизнь инициативы, способные восстановить утраченное, устранять существующую несправедливость и перекосы в региональном законодательстве. А проблем в Забайкальском крае более чем достаточно.

Помимо пенсионной реформы протестующие выступили против повышения НДС, роста цен на горюче-смазочные материалы, увеличения тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.