ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Депутат-коммунист обозначил проблемы переселения забайкальцев из аварийного жилья перед генеральным прокурором РФ

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков обратился к генеральному прокурору страны Юрию Чайке с просьбой рассмотреть обращение жителей пос. Могзон Хилокского района, жалующихся на многочисленные нарушения закона при их переселении из ветхого и аварийного жилья. Впрочем, экспертиза доказала, что «аварийным» прежнее жильё не является.

Эта история началась ещё в 2017 году, когда на окраине посёлка Могзон Хилокского района Забайкальского края стали возводить дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В декабре местная администрация предложила переехать в новое жильё тем, кто состоял в адресной книге переселения. Одни переехали, другие отказались, считая, что построенные дома имели ряд существенных недостатков. Подробнее об этом можно прочитать в письме, которые жители переселяемого жилья адресовали депутату Государственной Думы В.Г. Позднякову.

19 июня 2018 года Владимиром Поздняковым был направлен депутатский запрос руководителю Следственного комитета Следственного управления России по Забайкальскому краю Ю.С. Русанову с просьбой провести доследственную проверку реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

16 июля 2018 года в Могзоне прошла проверка, с участием представителей прокуратуры, МЧС и строительного эксперта, которая подтвердила правоту заявителей: несоответствие вновь построенных жилых помещений и придомовых территорий санитарным и строительным нормам, ненадлежащее благоустройство прилегающей территории, а также неорганизованность сбора и вывоза ТБО и подвоза питьевой воды с необходимой периодичностью. Тогда люди вдруг услышали, что их дома «нормальные» и можно было ограничиться их капитальным ремонтом, а не переселением и сносом.

14 сентября 2018 года Владимир Георгиевич обратился к прокурору Забайкальского края В.С. Войкину с просьбой ещё раз вернуться к рассмотрению жалоб жителей пос. Могзон.

И вот – спустя год - новое письмо на имя депутата:

«Уважаемый Владимир Георгиевич! 30 января была последняя строительная экспертиза по оценке дома, в котором мы проживаем, и она признала наш дом неаварийным, - сообщили могзонцы, «держащие оборону» своих старых квартир. - Жители пос. Северный (новые дома) этой зимой замерзали, весь февраль не ходила водовозка, тем не менее нас настойчиво, силой пытаются переселить в непригодное жильё».

Так что же происходит? Почему людей выгоняют из квартир? Если жильё не является аварийным, насколько законно его включение в программу переселения?

22 июля 2019 года В.Г. Поздняков направил обращение Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке, в котором говорится:

«Уважаемый Юрий Яковлевич! На предыдущие запросы, направленные в прокуратуру Забайкальского края, получены ответы, но качество жизни в пос. Могзон лучше не стало. Люди обижены на «предвзятость и неэффективность Забайкальской краевой и Хилокской районной прокуратур» и просят вмешательства Генерального прокурора Российской Федерации. Прошу рассмотреть обращение и принять необходимые меры по разрешению затянувшейся конфликтной ситуации».

На фото: «Аварийный» дом, в аварийности которого сомневаются эксперты и жители.

 

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset