ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Николай Мерзликин: В регионе наметился срыв президентского «майского» указа

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от партии КПРФ Николай Мерзликин заявил, что в регионе по итогам 2013 года наметился срыв президентского «майского» указа № 597 и реализации мер «дорожной карты» в области медицины.

- Я считаю, что уже сегодня по итогам 2013 года на территории края обозначился срыв реализации указа №597 и утвержденных региональных «дорожных карт». Согласно «дорожным картам», в 2013 году зарплаты врачей должны были достичь 130-140 процентов от средней по региону, то есть составить в среднем 35 тыс. руб.,  - заявил Мерзликин.

С его слов, соответствующие повышения должны были произойти с зарплатами среднего и младшего медицинского персонала. На самом деле зарплаты основной массы медработников на ставку остаются в полтора, в два, а порой и в три раза меньше установленных сумм.

-  Для того, чтобы получить продекларированную министром здравоохранения и губернатором края сумму, медики повсеместно работают на полторы-две ставки, а их непрерывный рабочий день с учетом ночных дежурств нередко длится по 34 часа, - сказал депутат.

Он уточнил, что в это же время региональные чиновники уже отчитываются перед Москвой, федеральным инспектором по Сибирскому округу и в СМИ о полном выполнении заданий по повышению зарплаты.

- Фактически речь идет о масштабной фальсификации и дискредитации данных на самом высоком уровне. Подтверждением тому явилась конфликтная ситуация в читинском городском родильном доме, где группа медицинских работников написала заявление об увольнении по причине низкой заработной платы,  - уточнил Николай Мерзликин.

Он добавил, что те реформы здравоохранения, которые начало правительство Забайкальского края, приведут к росту заболеваемости и смертности населения.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset