ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Прикинулся ветошью и вывезен в Москву?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг дипмиссий России на Украине.

«Российские информационные агентства передают, что возле нашего посольства в Киеве несколько дней идут митинги. Так, 9 марта, в очередной раз собравшиеся там хулиганы забрасывали здание камнями и флаконами с йодом. Митингующие требовали освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая обвиняется в РФ в убийстве российских журналистов. Погромы идут не только в Киеве. Скажем, хулиганы у Генконсульства РФ в Одессе забросали здание дипмиссии яйцами, а ворота выкрасили красной краской», - сказал он.

«Я сейчас не буду обсуждать законность задержания Савченко и суд над ней, так как это особая и большая тема. Хочу обратить внимание на бездействие нашего посла на Украине Михаила Зурабова. Жив ли? А если жив, то где он: отсиживается в подсобке посольства, прячется в шкафу в своей комнате? Прикинулся ветошью и вывезен на автомобиле в Москву?», - задал вопросы депутат.

По его словам, свои вопросы он задает потому, что о деятельности Михаила Зурабова в последнее время вообще ничего не слышно: он не делал никаких заявлений, ни проводил пресс-конференций, не публиковал статьи или выходил в прямой эфир ТВ. «В последний раз я слышал о Михаиле Зурабове в связи с банкротством Внешпромбанка. В декабре прошлого года сообщалось, что вкладчиком этого банка был его брат Александр. Как видим, упоминание было весьма специфическим»,- добавил парламентарий.

«А ведь ситуация на Украине, на Донбассе и в Луганске остается очень сложной. И поводов выступить для российского посла предостаточно. Это и несоблюдение минских соглашений Киевом, и несостоявшаяся отставка Яценюка и возможность смены Яценюка на Яресько… Кстати, о бесчинствах у нашей дипмиссии сообщал пресс-секретарь посольства РФ в Киеве Олег Гришин. Он же сказал, что со стороны РФ была направлена нота протеста в МИД Украины. Кстати, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что «полностью поддерживает» такие вот «мирные акции». А от Зурабова никто не услышал ни одного слова», - отметил депутат.

При этом Поздняков обратил внимание на то, что посол США на Украине Джеффри Пайетт ежедневно присутствует в медийном пространстве и на политической арене: проводит встречи, выступает, заявляет, дает рекомендации…

«Некоторые комментаторы сразу после назначения Зурабова послом на Украину выражали сомнение в его компетентности. Он явно не являлся представителем корпуса кадровых дипломатов, а был отставным министром, не пользовавшимся в нашей стране популярностью. Более того, он вошел историю, как монетизатор льгот и разрушитель системы социального обеспечения граждан. Его карьера посла ознаменовалась тем, что он «проспал» Майдан в Киеве. Наша фракция не раз требовала его отставки. Но мы не были услышаны. Опасаюсь, что его нынешнее бездействие может также привести к печальным последствиям. Если Москва оставляет без внимания провокации, которые устраиваются у наших дипломатических представительств, то Киев сочтет, что все дозволено. И, возможно, тогда появятся и жертвы. Надеюсь, что этого не последует. Но кто знает!» - заключил Владимир Поздняков.