ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

В.Г. Поздняков: Оставшиеся предприятия России скинут за бесценок западным банкам

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

18 марта 2016 года, я и мой товарищ по фракции КПРФ – Николай Арефьев, внесли на рассмотрение Государственной Думы проект протокольного поручения.

Суть протокольного поручения – обязать профильные комитеты (Комитет ГД по вопросам собственности и Комитет ГД по экономической политике) «направить запросы в соответствующие федеральные министерства о целесообразности участия западных банков в приватизации стратегических активов». СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Все знают, что наши «белодомные горе-министры» во главе с Дмитрием Анатольевичем не смогли придумать ничего лучше, чем приватизировать значительную часть стратегически важных предприятий (ссылка на полный документ) в том числе:

- Оборонно-промышленный комплекс – 79 предприятий;

- Научные исследования и разработки – 97 предприятий;

- Деятельность сухопутного, водного и воздушного транспорта – 33 предприятия;

- Производство и распределения электроэнергии, газа и воды – 18 предприятий;

- Химическое и металлургическое производство – 21 предприятие…

Под приватизационный нож пойдут «Банк ВТБ», «РусГидро», «Уралвагонзавод», «Транснефть», «РЖД», «Аэрофлот», «РАО ЕЭС», «АЛРОСА», «Внуково» и «Шереметьево».

Предполагаемые «доходы» от приватизации в 2016 году – 800 миллиардов рублей.

Напомню, что только на российской таможне, «испаряется» более 2 триллионов рублей в год, а в 2014-15 гг., бесследно растворился в омуте российской финансовой системы триллион! Сколько ещё триллионов уволакивают за рубеж, поддерживая экономику «европейских партнеров» - тёмная история.

Что плохого в продаже частным инвесторам государственных предприятий? – Наверно ничего страшного, если это наши, родные, закаленные бизнесмены, желающие оставить свой след в истории страны.

Однако, в планах либерального правительства – привлечение двух десятков инвестиционных банков, среди которых: «Джи-Пи Морган», «Сити Групп», «Голдман Сакс», «Кредит Суисс», «Дойче Банк», «Меррил Линч», «Морган Стенли», «Барклайс», «Би-Эн-Пи Парибас», «Раффайзен», «Юникредит» и т.п. западные финансовые организации.

В чьих интересах будут руководить эти «акулы бизнеса», думаю, говорить не надо. Полная неспособность российского Правительства навести порядок внутри страны своими силами, очевидна, как и нет сомнений в прозападной ориентации властной верхушки и её думской фракции – «Единой России».

Каждый, кто хоть мало-мальски разбирается в экономике понимает, что продавать что-либо надо в момент пика ажиотажного спроса, по самой высокой цене. Наши «умники», делают всё наоборот!

КПРФ говорит, что необходима национализация и снижение процентной ставки, вплоть до нуля, о прогрессивной шкале налогообложения и прекращении варварской «оптимизации» в здравоохранении, о возрождении науки и образования, о поддержке сельского хозяйства, а проправительственная фракция, буквально «рубит на корню», продолжая убивать все, что ещё способно хоть как то двигаться…

Проект протокольного поручения был отвергнут с формулировкой о несоответствии регламенту( ч.1 ст.60 Регламента ГД) и проведенном накануне «круглому столу» с участием представителей «министерств, ведомств, госкорпораций и ведущих ученых», а так же то, что «придача такому вопросу парламентского уровня может отрицательно сказаться на капитализации российских финансовых рынков» ( Ю.А. Петров, фр. «Единая Россия»)

- то есть прихватизиуем стратегические госпредприятия, а волнуемся за «капитализацию»!! - в огороде бузина, а в Киеве – дядька!

Итоги голосования:

ЗА

ПРОТИВ

Воздержался

НЕ голосовал

КПРФ

92

0

0

0

Спр.Росс.

51

0

0

13

ЛДПР

55

0

0

1

Ед.Росс.

0

0

0

238

Голосование депутатов от Забайкальского края:

КПРФ

В.Г. Поздняков

«ЗА»

«Справедливая Россия»

И.Э. Матханов

«ЗА»

«Единая Россия»

И.Д. Кобзон

«НЕ голосовал»

«Единая Россия»

Н.В. Говорин

«НЕ голосовал»


ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset