Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

ВЫБОРЫ 2018: какой твой выбор?

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

Депутаты-коммунисты не поддержат законопроект о капремонте

11 апреля состоялось очередное заседание фракции КПРФ в Законодательном собрании края, на котором первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук.

Руководитель фракции Николай Мерзликин ознакомил присутствующих с повесткой дня очередного заседания регионального парламента. Особый акцент им был сделан на законопроектах, по которым у коммунистов возникают вопросы или имеется несогласие, как по форме, так и по содержанию. В частности, все четыре законопроекта по выборам не получили поддержку наших парламентариев и первого секретаря крайкома по ряду причин.

Во-первых, день выборов выбран неудачно, поскольку основная масса населения будет работать на своих приусадебных участках. Вероятен повтор ситуации прошлых выборов, когда проголосовало всего около 25% избирателей. Как было отмечено, коммунисты уже обращались с предложением перенести день единый день голосования с сентября на более подходящий месяц, но, к сожалению, не были услышаны.

Во-вторых, проведение досрочных выборов имеет массу изъянов. Прежде всего, явно завышено количество населённых пунктов, отнесённых к труднодоступным. Например, ряд населённых пунктов в Карымском, Могочинском районах, расположенных в непосредственной близости от трассы, попали в этот список. Вызывает вопросы и организация работы наблюдателей на досрочных выборах, если таковая вообще имеет место быть.

И, в-третьих, не отработаны в достаточной мере законопроекты, касающиеся выборов муниципальных органов власти и губернатора.

Николай Мерзликин подробно остановился на законопроекте Забайкальского края «О капитальном ремонте». «Вопросов по организации капитального ремонта, работе не так давно созданного управления очень много, - подчеркнул Николай Владимирович. - Поддержка государства мизерная, оплата от собственников многоквартирных домов не превышает 33%. Предлагаю голосовать «против», выразив, таким образом, своё отношение к плохо организованному мероприятию под названием «капитальный ремонт многоквартирных домов», - заключил парламентарий. Остальные члены фракции единогласно выразили одобрение предложению руководителя.