ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

«Забайкальская осень – 2016» в Чите проходит при поддержке КПРФ и Владимира Позднякова

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С 3 по 23 сентября в Чите и районах края в 51-ый раз проходит ежегодный литературный праздник «Забайкальская осень», который традиционно радует читателей интересной и разнообразной программой. Почётными гостями праздника в нынешнем году стали писатели Алексей Варламов и Андрей Румянцев, чей приезд в Забайкалье стал возможен, благодаря депутату Государственной Думы РФ В.Г. Позднякову.

 

Торжественное открытие «Забайкальской осени – 2016» состоялось 3 сентября в Забайкальской краевой филармонии. С приветственным словом к участникам праздника обратились врио министра культуры Забайкальского края М.Н. Гуськова, председатель Забайкальской краевой писательской организации А. Г. Озорнина и депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков.

«Когда я получил поручение-предложение помочь в проведении «Забайкальской осени», то откликнулся на эту просьбу с большим энтузиазмом. Ведь, «забайкальская осень» связана с такими именами, как Вампилов, Распутин, Шугаев, Машкин… Все они иркутяне. Вот сейчас ведущая говорила, что инициатором и организатором первого семинара молодых литераторов Восточной Сибири и Дальнего Востока в 1965 году - первой «Забайкальской осени» - стал Читинский областной комитет комсомола. А я в то время работал заведующим отделом Иркутского обкома комсомола. Мы проводили встречи «Молодость. Творчество. Современность». Хорошо помню то время, и, конечно, на просьбу забайкальцев посодействовать в организации литературного праздника с такой богатой историей откликнулся сразу! Переговорили мы с директором издательства «Молодая гвардия» Валентином Фёдоровичем Юркиным, он также позитивно принял эту идею. Сегодня в Читу прибыли известные российские писатели Алексей Николаевич Варламов и Андрей Григорьевич Румянцев, авторы серии «Жизнь Замечательных Людей» - люди, которые могут своим интеллектом, мудростью, ярким писательским словом достучаться до каждого, показать глубину и красоту тех людей, о которых они пишут!».

В.Г. Поздняков отметил особую роль в организации поездки именитых писателей в Забайкалье Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

«Поступившее на моё имя письмо, в котором забайкальские библиотекари говорили о проблемах, связанных с проведением «Забайкальской осени», мы обсудили с Геннадием Андреевичем, - подчеркнул депутат. – Именно благодаря его участию эта поездка стала возможной. Многонациональная культура народов России — фундамент нашего духовного возрождения, наша гордость и историческое достояние! А у Забайкальского края есть свой бренд, своя визитная карточка. Это - литературный праздник «Забайкальская осень», - заметил Владимир Поздняков. - Желаю всем развития, совершенствования, духовности и нравственности! Успехов во всех делах! Сегодня можно смело говорить, что праздник удался! Забайкалье – это удивительный край!»

Приветствовать «Забайкальскую осень» пришло несколько тысяч читинцев и гостей города. В Забайкальской краевой филармонии в этот день работали разные литературно-творческие площадки. Были открыты выставки «Классики забайкальской литературы», «Забайкальские писатели – наши современники», «Он вышел, чтобы вернуться» (к 80-летию со дня рождения Е.Е. Куренного). Гостей детской площадки «Лучшие книжки – девчонкам и мальчишкам» ждали выставки «Забайкальские писатели – детям» и «Герои детских книг В. Никонова глазами юных забайкальцев», а также игры, загадки, викторины и конкурсы.

Площадка «Не оборвётся веков связующая нить…», организованная сотрудниками краевой библиотеки им. Ц. Жамцарано и Агинской районной библиотеки, познакомила гостей праздника с творчеством бурятских прозаиков и поэтов, улигершином Ж.Н. Бадмадоржиевым.

На Аллее писателей можно было не только познакомиться и пообщаться с писателями, но и приобрести их книги с автографами. Это давняя традиция «Забайкальской осени».

Свои новые книги представили Алла Озорнина, Олег Петров, Борис Кузник, Нина Коледнева, Галина Беломестнова, Виктор Балдоржиев и другие литераторы.

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков приобрёл книги Елены Стефанович, диски с песнями на стихи Андрея Бабожена и новый номер журнала «Хронограф».


ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset