ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

До каких пор Россия будет кормить нацистскую Украину?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Россия продолжает поддерживать финансовую систему Украины, как бы руководство этой страны не обвиняло нашу страну в оккупации, военных действиях и призывало на наши головы новые санкции», - заявил депутат-коммунист Владимир Поздняков.

Он прокомментировал сообщение СМИ о том, что Нацбанк Украины (НБУ) согласовал продажу существенной доли Укрсоцбанка бенефициарам (выгодополучателям) российской компании "Альфа-групп" Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву через компанию ABH Holdings (холдинговая организация, владеет Альфа-банком). Соответствующая информация содержится в сообщении украинского регулятора. СМИ приводят слова председателя НБУ Валерии Гонтаревой: «Национальный банк Украины приветствует первую за последние годы крупную сделку в сфере M&A в банковском секторе»

«Иначе как мазохизмом это не назовешь», - добавил депутат. «Впрочем, вероятно, можно говорить и об игнорировании национальных российских интересов. И уже тем более ситуация выглядит чудовищной в условиях, когда российский бюджет на всем экономит, в том числе на образовании, медицине и науке», - считает депутат.

«Впрочем, информация о покупке доли Укрсоцбанка – еще не самая удивительная, - продолжает депутат. - Банк ВТБ за первое полугодие 2016 года понес убыток в размере 200 миллионов долларов. И вообще на Украине по-прежнему работают «дочки» крупнейших российских банков с госучастием - Сбербанка, ВТБ, Проминвестбанка и других. Все они продолжают финансировать эту страну в ущерб российским интересам. Ведь деньги на финансирование «дочек» берутся из российского кармана».

Российские СМИ приводят такие данные: по оценкам американского рейтингового агентства Standard & Poor's, совокупные риски крупнейших российских банков на Украине достигают 25 миллиардов долларов. Это порядка полутора триллионов рублей. Две трети суммы - это кредиты украинским компаниям и населению, и еще треть - заемные средства, которые были выданы дочерним филиалам. Государственные организации России в среднем в год предоставляют своим дочерним структурам займы на общую сумму в 3 миллиарда долларов. Или около 200 миллиардов в национальной валюте. По данным украинского Госстата, в 2015 году Россия вложила в экономику Украины - 3,392 млрд. долларов, заняв одно из первых мест среди всех инвесторов. Более того, в прошлом году по сравнению с 2014 году инвестиции из нашей страны в экономику укрофашистского государства выросли с 2,7 до 3,4 млрд. долларов, или 5,9 до 7,8% от общего объема.

«Получается, что Россия - крупнейший инвестор в экономику Украины. Правительство и ЦБ это, видимо, устраивает. На публику они говорят одно. Например, что Россия требует вернуть долг 3 млрд. долларов, даже в суд подала на Украину. А на деле именно в Киев уходят суммы гораздо большие. По оценкам Российского института стратегических исследований, за последние 2 года Россия вложила в финансовую систему соседней страны около 6 миллиардов долларов!» - сказал Поздняков.

Он задает вопрос Правительству: «До каких пор мы будем кормить нацистов в ущерб собственному народу?»

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset