Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

ВЫБОРЫ 2018: какой твой выбор?

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

Пленума райкома

9 июня состоялся VIII Пленум Нерчинского районного Комитета КПРФ, рассмотревший вопрос «О задачах районной партийной организации, вытекающих из решений IV (апрельского 2014) совместного Пленума ЦК ЦКРК КПРФ «О задачах по повышению эффективности работы депутатского корпуса КПРФ» и VII Пленума Забайкальского краевого отделения КПРФ. Также участники Пленума заслушали информацию о проведении отчетно-выборной кампании в Нерчинском местном отделении КПРФ.

Открылся Пленум вручением ордена «За заслуги перед партией» ЦК КПРФ В.М. Мальцеву, генеральному директору ООО  «Кумакинское». Вся трудовая деятельность Вениамина Макаровича связана с родным Нерчинском. После окончания школы №2 поступил в Читинский техникум механизации. Затем военную службу проходил на Тихоокеанском флоте. Получил дипломы Бурятского сельскохозяйственного института и Московского университета менеджмента. Руководил Нерчинской сельхозтехникой, затем возглавлял совхоз. С 1990 года – заместитель главы Нерчинского района по сельскому хозяйству, в 1999-2001 годы – глава Нерчинского района. Член КПРФ, Председатель районного Общественного Совета.

Верность избранным идеалам, активная жизненная позиция, принципиальность, профессионал своего дела, надежность – основные черты, характеризующие этого человека.

Коммунисты района искренне поздравляют Вениамина Макаровича со столь высокой наградой и желают ему здоровья и долголетия.

Затем с докладом выступила первый секретарь Нерчинского местного отделения КПРФ Наталья Горюнова. Она отметила, что районная партийная организация приняла активное участие в торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию освоения целинных и залежных земель, 144-летию со дня рождения В.И. Ленина, Дням Международной солидарности трудящихся, Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Дню пионерии. Был проведен ряд публичных мероприятий, в том числе протестного характера: пикет в поддержку русскоязычного населения Украины.

Затем она охарактеризовала сегодняшнее положение страны и края: «Экономическая ситуация, по словам Председателя Правительства Д.А. Медведева, в стране продолжает ухудшаться. В первом квартале текущего года темпы роста экономики замедлились до уровня 1%. В Забайкалье практически все отрасли экономики в первом квартале показали худший результат по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В Нерчинском районе наблюдается падение сельскохозяйственных организаций, т.е. доля прибыльных предприятий в 2013 году составила 66,7%, из 12 хозяйств только 8 получили прибыль. Например, в сельскохозяйственных предприятиях численность КРС составила 4158 голов против 4223 голов в прошлом году, что составляет 98%. Многие предприниматели вынуждены принимать решение о прекращении своей деятельности. Если 2012 году их было 663, то на 1 января текущего года это показатель снизился до 598 человек.

На начало 2014 года в Нерчинском районе проживает 27 637 человек. За 2013 год численность населения района уменьшилась на 239 чел., в том числе за счет миграционной убыли - 391 чел. По сравнению с 2012 годом в районе уменьшилась рождаемость. Если в 2012 г. 497 чел., то в 2013 г. эта цифра снизилась до 413. За 2013 год убыло 760 чел., прибыло 369 чел.

Продолжает падать уровень жизни населения. Среднемесячная номинальная заработная плата в крупных и средних предприятиях и некоммерческих организациях района в 2013 году составила 20610 рублей, что ниже показателя по Забайкальскому краю, который составляет 26638 рублей».

Также Наталья Тимофеевна отметила, что из 146 депутатов, избранных в Нерчинском районе, 14 являются членами КПРФ, 2 сторонника.

«Из приведенных цифр следует, что наши силы малочисленные и разрозненные и говорить о каком-то серьезном влиянии на принятие решений в том или ином поселении нечего», - в заключении отметила докладчик.

Об опыте работы на своих избирательных участках поделились депутаты Е. Барковская, В. Гаученова, Н. Горюнова, В. Дергунов, В. Цаплин.

После обсуждения доклада было принято ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

1. Бюро, первичным партийным отделениям принять меры по повышению уровня руководства депутатами. Добиться полноты реализации депутатами от КПРФ полномочий, установленных Конституцией РФ, федеральным и краевым законодательством, Совершенствовать стиль и методы работы депутатов. Строго соблюдать принцип недопустимости поддержки проектов бюджетов, предлагаемых действующих властью. Всемерно использовать действующие федеральное и региональное законодательства, муниципальные правовые акты для защиты политических, экономических и социальных прав граждан.

2. Местному отделению КПРФ организовать работу по подбору резерва депутатского корпуса всех уровней. Максимально обеспечить включение в кадровый депутатский резерв молодёжи.

Уделить особое внимание наращиванию представительства КПРФ на уровне местного самоуправления. Считать данную работу важнейшим резервом роста партийного влияния в массах.

3. Повысить ответственность депутатов-коммунистов за работу в избирательных округах и закрепленных за ними территориях. Добиваться регулярной отчетности каждого депутата перед своими избирателями и партийным комитетом.

4. Районному комитету КПРФ включиться в активную работу по подготовке к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

5. Развивать формы и методы внепарламентской работы депутатов. Обеспечить широкое вовлечение депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ всех уровней в организацию протестного движения на защиту интересов КПРФ и трудящихся.

6. Наращивать информационные возможности депутатов. Использовать для этого газеты «Правда», «Советская Россия», «Коммунист Забайкалья», «Родник Правды», «Нерчинская Звезда» и другие, интернет-сайты.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на бюро Нерчинского местного отделения КПРФ.