Кто банкротит «ПГС»? Депутат Владимир Поздняков продолжает защищать забайкальских строителей

Депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков обратился в Следственный комитет РФ с просьбой поддержать заслуженного строителя России В.А. Шаврову, оказавшуюся наедине с многомиллионными долгами из-за того, что помогла руководству Забайкальского края достроить жильё обманутых дольщиков.

История генерального директора ООО «Промышленно-гражданское строительство» Веры Шавровой хорошо известна в Забайкальском крае. В течение нескольких последних лет заслуженный строитель России на различных площадках пытается вернуть те средства, которые ей обещало прежнее руководство региона, попросившее достроить дом для обманутых дольщиков.

О том, что такая договорённость была, неоднократно заявлял и сам глава региона – бывший губернатор Забайкальского края. Однако, власть сменилась и забыла про прежние обещания, которые, как выяснилось, ничем не были документально подкреплены.

Дом для обманутых дольщиков ООО «ПГС» достроило, люди получили ключи и перестали атаковать краевые власти. А собственные строительные планы предприятия оказались под угрозой – из-за того, что региональное правительство не принимает долгов предшественника, ООО «ПГС» готовится к процедуре банкротства и не может сдать в эксплуатации уже построенный дом.

7 февраля 2018 года Владимир Поздняков направил депутатский запрос «О недопустимости преднамеренного банкротства ООО «Промышленно-гражданское строительство» в адрес Генерального прокурора РФ.

26 марта 2018 года депутат обратился в Следственный комитет РФ. В письме Владимира Георгиевича Позднякова на имя заместителя председателя Следственного комитета РФ И.В. Лазутова, в частности, говорится:

«Многомиллионные убытки у предприятия возникли ещё в 2013 году, в результате передачи, по просьбе Правительства Забайкальского края, 106 квартир обманутым дольщикам общей площадью 6500 кв.м., а также расторжения государственного контракта на строительство жилья для расселения граждан из аварийных домов, под прикрытием незаконно установленного на территории края режима ЧС, что в последствии привело ООО «ПГС» к остановке деятельности и началу процедуры банкротства.

Многочисленные обращения Общества в компетентные федеральные органы, к руководству края и правоохранительные органы, в том числе к депутатам Государственной Думы, действенных результатов не дали».

Депутат также отметил, что ООО «Промышленно-гражданское строительство» в 2015 году включено в перечень предприятий, составляющих экономическую основу Забайкальского края. При этом генеральный директор предприятия В.А.Шаврова заявляет, что некоторые должностные лица Правительства региона осуществляют действия по преднамеренному его банкротству.

Фото: одиночный пикет В.А. Шавровой, Забмедиа.