Юрий Гайдук: «Готовы хоть сейчас возглавить регион»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва, первый секретарь краевого комитета партии Юрий Гайдук прокомментировал отставку губернатора Натальи Ждановой.

– Сейчас многие наперебой говорят о Ждановой в негативном ключе, эксперты и политологи, проанализировав, дают её деятельности отрицательную оценку. А где вы были раньше, когда она управляла регионом? Когда под её руководством уровень жизни в Забайкалье спускался всё ниже и ниже, экономика не развивалась, а население массово покидало край. Как гласит китайская мудрость: «Много смелости не надо, чтобы дёргать за усы мёртвого тигра».

Мы, коммунисты, всегда открыто заявляли, что Наталья Жданова находится не на своём месте, а подобранная ею команда – это команда дилетантов и непрофессионалов. И вот вам результат. Не знаю, что побудило её покинуть пост. Возможно, она давно осознала, что это не неё место. А может, ей кто-то подсказал уйти.

Сейчас стоит главный вопрос о том, кто возглавит регион. Думаю, администрация президента должна подойти серьёзно к этой проблеме. Негоже менять губернаторов через 2-3 года.

По моему мнению, будущий губернатор – это человек, хорошо знающий Забайкалье, экономику региона и структуру экономического развития. У КПРФ есть такие люди – Николай Мерзликин и Сергей Белоногов. Они уже показали глубокое знание края и его экономику. Сергей Анатольевич – руководитель единственного оставшегося машиностроительного предприятия. Готовы хоть сейчас возглавить регион вместе с командой профессионалов, – сообщил Юрий Гайдук.