Надежный товарищ

Замечательно, что среди нас есть активные, неравнодушные люди, удивляющие окружающих своим волевым характером, стремлением быть в центре всех происходящих событий. К таким людям, несомненно, относится коммунист Людмила Сергеевна АЛЕКСАНДРОВА.

За плечами этой энергичной женщины 45 лет педагогического стажа. После окончания Сретенского педагогического училища она работала учителем Сивачинской начальной школы, затем была переведена воспитателем Шелопугинского детского сада №1. В 1976 году назначена заведующей Шелопугинским детским садом №5, а уже в 1979 году переведена инспектором по дошкольному воспитанию Шелопугинского районного отдела народного образования, где отработала 30 лет.

Людмила Сергеевна всегда справлялась с большим объемом работы, она внесла немалый вклад в развитие системы образования.

Ее труд оценен по заслугам. Она имеет звание «Заслуженный работник образования Читинской области». Награждена нагрудными знаками «Отличник народного просвещения», «За творческую педагогическую деятельность», «Победитель социалистического соревнования». Ей были вручены медали «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «Ветеран труда».

На протяжении всей жизни Людмила Сергеевна ведет большую общественную работу. В молодые годы возглавляла первичную комсомольскую организацию детского сада. 15 лет была заседателем Народного суда. Более 5 лет, с того времени, как не стала работать, в составе вокальной группы «Ветеран», участница межрайонных конкурсов. Вместе с группой многократно выезжала с концертами в села района, побывала в Шилке, Нерчинске.

25 лет назад Л.С. Александрова вступила в ряды Коммунистической партии. По сей день Людмила Сергеевна актив-но участвует в работе парторганизации. На прошедшем отчетно-выборном собрании избрана в состав редколлегии газеты «Путь Ильича». Товарищи по партии всегда прислушиваются к ее мнению, на все происходящее у нее своя точка зрения, заслуживающая внимания. Она находит контакт с людьми любого возраста, прекрасный собеседник, душа коллектива. Хорошая мама для трех дочерей, у нее шесть внуков и уже шесть правнуков. Со всеми у нее добрые, доверительные отношения.

В августе Людмила Сергеевна отметила свой юбилей. Хочется пожелать ей оставаться такой же жизнерадостной, энергичной, отзывчивой, быть в гуще происходящих событий еще долгие годы.

Галина ГАРЯШИНА.