Украинский урок

События, которые проходят сейчас на Украине, напрямую касаются и России, можно сказать даже больше - это прямое предупреждение для нынешнего олигархического руководства страны.

Эта мысль красной строкой проходила при обсуждении украинских событий на очередном собрании первичного отделения КПРФ  п. Чернышевск. Втягивание Украины в Евросоюз означает, что она перестанет быть нейтральным государством, российский флот будет выдавливаться из Крыма, американские ракеты появятся на границах нашей страны. Главная задача зарубежных кукловодов – не сделать Украину процветающей, а захватить рынки сбыта и впрячь в натовскую колесницу Грузию и страны Прибалтики. Такая политика приведет к окончательному краху экономику Украины и потоку беженцев в Россию.

И задача коммунистов - довести до людей, что неонацистский государственный  переворот на Украине готовился давно Евросоюзом и США, и в том, что он произошел, есть немалая вина и нашей внешней политики. Приоритет отдавался Западу в ущерб развитию братских связей. Украина оказалась на периферии российской внешней политики. Наглядный пример - послом на Украину был отправлен Михаил Зурабов, разваливший до этого министерство здравоохранения и социальной политики РФ. Народ Украины вышел на улицы потому, что сыт по горло воровством и коррупцией, происходящими в стране. Если у нас не будет рабочих мест и достойных зарплат, если чиновники продолжат крышевать бизнес и нелегальных мигрантов, если не будет ратифицирована 20 статья Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, если у нас не будет уверенности, что власть можно поменять законным путем на честных и прозрачных выборах, то нам грозит то же самое!

По итогам рассмотрения этого вопроса было принято постановление, в котором коммунисты первичного отделения высказали полную поддержку населению республики Крым и города Севастополя, выразившим свое желание жить в составе Российской Федерации, а Президенту и правительству предпринимать более решительные шаги политического и экономического характера в отношении стран и политических деятелей, разжигающих антироссийскую истерию, вплоть до возвращения в страну валютных резервов Российской Федерации, размещенных в  США и  Западной Европе.

Коммунисты обсудили и приняли план работы первичного отделения на 2014 год. Так, в частности, в мае пройдет пикет о грабительских тарифах на услуги ЖКХ и энергоносители.

А. Колесников,

секретарь первичного отделения КПРФ.