Елена ФОМИНСКАЯ о IV съезде народных депутатов Сибири и Дальнего Востока:

- Вечером 23 августа членами КПРФ Дзержинского района г. Новосибирска был организован пикет, где раздавались листовки, газеты. Делегация Забайкальского края также приняла участие в данном мероприятии.

24 августа, после возложения венков к памятнику Воинам-освободителям, состоялось заседание IV съезда народных депутатов Сибири и Дальнего Востока. На съезде с докладами выступили Г.А. Зюганов, С.П. Обухов, Н.И. Останина, О.Н. Смолин и Н.М. Харитонов.

В докладах прозвучал анализ существующей политической ситуации, были подведены итоги работы партии. Наибольшее внимание вызвал вопрос о создании Народного ополчения. Высказана необходимость уделять данной теме пристальное внимание для охвата более массовой аудитории.

Затем состоялось шествие в поддержку Народного ополчения. На центральной площади города были развернуты Красные палатки.

По итогам съезда хотелось бы отметить организованную работу коммунистов Дзержинского района, с которыми мы вместе участвовали в шествии, сплоченность их организации. Исключительно благодаря их помощи забайкальская делегация получила достойный прием, поддержку, возможность перенять бесценный опыт работы отделения КПРФ.