ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

К Вам наше слово, ХЛЕБОРОБ, ЖИВОТНОВОД, ФЕРМЕР!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Советский писатель М.Алексеев, творчество которого посвящено жизни русской советской деревни, в своем романе «Хлеб  - имя существительное» писал: «Будет в деревне хлеб, будет у нее и песня».

Сегодня селянам не до песен. Разруха, разорение и упадок царят сегодня в селе. Ликвидирована треть колхозов и совхозов. Поголовье скота снизилось до уровня 1913 года. На селе дефицит современной техники и специалистов. Более 40 млн га земли заброшено, и она заросла чертополохом. Треть оставшихся хозяйств работает с убытками, находясь под угрозой банкротства. Крестьянин задыхается от диспаритета цен, от долгов. Закредитованность села превысила трлн рублей. Разрушается инфраструктура села, закрываются школы, больницы, детские сады, библиотеки, клубы... Почти 30 тысяч деревень вообще исчезло с лица земли. Село обезлюдивает. Деградация, миграция, пьянство и вымирание, стали печальными спутниками села. Порушены фермы и животноводческие комплексы, остались без работы тысячи специалистов сельского хозяйства. Деревня вернулась к натуральному ведению хозяйства. Без серьезной поддержки государства не прижились на селе фермеры. Большая часть сельхозпродукции производится в частном подворье. Но остро стоит проблема ее сбыта. Порушена заготовительная сеть. Крестьяне вынуждены сдавать или продавать сельхозпродукцию перекупщикам по невыгодным, кабальным для себя ценам. Те немногие, уцелевшие благодаря неимоверному упорству своих руководителей, коллективные хозяйства загнаны в угол диспаритетом цен, когда литр солярки дороже литра производимого молока. Уничтожена практически полностью перерабатывающая промышленность.

Проблем на селе за 20 лет накопилось немало. А ведь в советское время забайкальские хлеборобы обрабатывали более 2,5 млн гектаров земли и получали по миллиону и более тонн зерна. Сегодня их удел - максимум 500 тысяч гектаров и 100 тысяч тонн зерна. На душу населения сегодня в Забайкалье производится: чуть более 120 кг картофеля, 26 кг овощей, 240 кг зерна. Уровнем продовольственной безопасности во всем мире считается производство по одной тонне зерна на душу населения.

Забайкальские магазины сегодня заполнены заморскими продуктами. Мясо, молоко и овощи везут нам со всех концов света - редиску из Израиля, картошку из Египта, мясо из Бразилии, молоко из центральных регионов России. Сегодня в планах правительства Забайкальского края отдать в аренду на длительный срок соседнему Китаю сотни тысяч гектаров нашей земли, на которой будут трудиться китайцы, а выращенная продукция - рапс - будет вывозиться, перерабатываться и продаваться в Китае. Сегодня у крестьян под благовидным предлогом изымаются те паи земли, которые они как собственники получили при разделе коллективного имущества колхозов и совхозов.

Коммунисты прямо заявляют: разруха на селе - это прямое следствие некомпетентности и непрофессионализма нынешней власти, которая исключила сельское хозяйство из приоритетных сфер экономики России, которая финансирует его по остаточному принципу, выделяя в бюджете жалкий 1% расходной части федерального бюджета.

Труженики села! У Вас есть надежная защитница - Коммунистическая партия  Российской Федерации. В Программе КПРФ селу уделяется самое серьезное . внимание.

Первое: землю в собственность государства, безвозмездная передача ее тем, кто ее обрабатывает.

Второе: отмена действующих Земельного, Лесного и Водного  кодексов.

Государство берет на себя обязанности по улучшению плодородия почв, восстановлению и защите лесов.

Третье: основой агропромышленного комплекса станут крупные  коллективные хозяйства с высокой энерговооруженностью сельскохозяйственного производства.

Четвертое: финансировать сельское хозяйство не менее 15% расходной части Федерального бюджета.

Пятое: восстановление всей сельской инфраструктуры - школ, учреждений медицины и культуры, строительство жилья, детских садов, предприятий бытового обслуживания.

Шестое: введение государственного регулирования цен на сельскохозяйственную продукцию, оптимальное льготное кредитование сельских хозяйств всех категорий.

Седьмое: восстановление потребительской кооперации на селе.

Восьмое: отказаться от вступления России во Всемирную Торговую Организацию, т.к. сегодня вступление в эту организацию обусловлено обязательным условием сокращения государственной помощи сельскому хозяйству.

Товарищи!

Воспользуйтесь своим конституционным правом - придите на выборы и проголосуйте. Крепко подумайте, за кого голосовать!

И не бойтесь проголосовать так, как Вам подсказывает совесть, а не власти, грозя за неправильное голосование всяческими карами!

ВЫБИРАЕМ НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ!

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset