ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Жители пос. Могзон Забайкальского края пожаловались депутату Владимиру Позднякову на низкое качество жилья для переселенцев

1433229693_037.jpgВ адрес депутата Государственной Думы РФ Владимира Позднякова поступило обращение жителей пгт. Могзон Хилокского района Забайкальского края с жалобой на халатное исполнение чиновниками Программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В обращении, в частности, говорится:

«Уважаемый Владимир Георгиевич!

Обратиться к Вам заставляют полное отчаянье и безнадежность. Чиновничий беспредел, наглость, лживость, полное пренебрежение к простым людям творится в нашем крае во всех сферах нашей жизни, как в социальной, так и в правовой.

На протяжении августа-сентября 2017 года на окраине нашего поселка было построено почти тридцать двухквартирных домов сельского типа. В декабре 2017 года администрацией поселка было предложено тем, кто состоит в адресной книге переселения, забрать ключи для заселения в новые квартиры. Часть людей, в-основном преклонного возраста, угрозами, обманом и лживыми обещаниями удалось заставить заселиться, а те, кто отказался, попали в судебные жернова правосудия».

Как сообщили избиратели депутату, в новом жильё имеется много недоделок. Отсутствуют деревянные перекрытия и утепление пола, печи не оштукатурены и не имеют надёжной термоизоляции, для утепления потолочных перекрытий использован пенопласт. По всему периоду кровли полностью отсутствуют водостоки, отсутствует подвальное помещение. Дом фактически стоит на залитой цементной площадке, не имеет под собой фундамента.

Большинство предоставляемых квартир фактически меньше занимаемых ранее, в договорах указываются размеры, несоответствующие действительности.

Людей тревожит и отсутствие санитарно-бытовых удобств новом жилье. Воды в доме нет, ближайшая колонка находится за 2-3 км. Нет выгребной ямы для жидких отходов, нет выгребной ямы для горячей золы,что является грубейшим нарушением пожарной безопасности. Нет контейнеров или ящиков для сухих отходов.

«При этом чиновники всех рангов в один голос утверждают, что «это такой проект», и что сама программа «не предполагает улучшение жилищных условий, а предназначена для улучшения условий безопасности проживания», - рассказали люди, которые не согласились переезжать в новое жильё. - Невольно возникает вопрос, а не проще ли просто выселить нас в чистое поле по палаткам? Там нам будет гораздо безопаснее!», - заключили они в обращении на имя В.Г. Позднякова.

Прочитать письмо полностью можно здесь, в разделе "Голос избирателя".

Отметим, что это – не первое обращение на подобную тему в адрес депутата Государственной Думы. На качество построенных по программе домов, не соответствующее нормам и правилам, В.Г. Позднякову уже жаловались жители пос. Аксёново-Зилово Чернышевского района.

А во многих случаях люди просто не могут получить жильё взамен ветхого и аварийного.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset