ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Пикет перед Посланием Губернатора. 17.04.2014 г.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

17 апреля в 9.30 часов, вопреки мнению администрации Читы, предложившая провести пикет на площади им. В.И. Ленина, коммунисты города и дети войны провели пикет у здания краевой филармонии.

 

Время и место пикеты были выбраны неслучайно – перед ежегодным Посланием Губернатора края депутатам Законодательного собрания. «Слишком много наобещал в предвыборную кампанию, и ничего не делает сейчас», - отмечали митингующие.

У входа в зал филармонии всех приглашенных встречали активисты общественной организации «Дети войны» с транспарантами: «Губернатор! Мы не просим, а требуем принятия закона «О детях войны!», «У государства, не уважающего старость, нет будущего!», «Детям войны – достойную жизнь!», «Война украла детство, власть украла достойную старость». А коммунисты требовали прекратить реформирование или, как теперь говорят, оптимизацию системы здравоохранения края. «Губернатор! Остановите ликвидатора Лазуткина», «Хватит закрывать больницы, ликвидировать здравоохранение!», «…медицинская помощь должна оказываться бесплатно… (ст. 41 Конституции РФ). Кто дал право перечеркнуть Конституцию?», «Успешно создается безлюдный кластер», - «кричали» транспаранты и плакаты.

Вскоре появился и сам К.К. Ильковский, у которого митингующие потребовали принятия закона «О детях войны». «Нет, не будем принимать. Денег нет», - был дан ответ от главы региона. Затем Валерий Бондаренко, подчеркивая антигуманный характер реформы здравоохранения, задал ему следующий вопрос: «С чем связано сокращение сроков лечения людей в стационаре. Например, если раньше человек лечился 15 дней, то теперь с тем же самым заболеванием он лечится всего 10?». На что Губернатор дал четкий ответ: «Значит лечить стали качественно!». И это на фоне того, что в 2013 году в Забайкалье отмечен значительный рост материнской и младенческой смертности с превышением в 2,5 раза идентичных показателей по России и Сибирскому округу. Даже Всемирная организация здравоохранения, определяя состояние здравоохранения в стране, в первую очередь руководствуется доступностью медицинской помощи, которая в нашем крае падает в геометрической прогрессии. Закрываются десятки ФАПов, поликлиник, больниц, отделений реабилитации. Все – от простого забайкальца до специалиста – говорят о пагубных действиях г-на Лазуткина, что повлечет падение уровня доступности бесплатной медицинской помощи для забайкальцев, но почему-то местная власть этого не хочет замечать.

К сожалению, самого реорганизатора, ликвидатора, министра здравоохранения края г-на Лазуткина мы так и не увидели: то ли его и вовсе не было на Послании, то ли проскочил как…

 

 

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset