Нерчинск: День Победы. 09.05.2016 г.

Около ста человек от пионеров до пенсионеров составляли красную колонну, прошедшую по главным улицам Нерчинска в честь праздника Великой Победы. Демонстранты держали в руках красные флаги с символикой КПРФ, копии Знамени Победы, флаги комсомольского и пионерскими движений. В колонне с коммунистами шли и «дети войны», представители "Всероссийского женского Союза - Надежда России», комсомольцы и знаменитый клуб «Ветеран».

А накануне, 4 мая, нерчинские коммунисты провели традиционный вело-, автопробег, в котором приняли участие учащиеся школ №1, 2, 9 г. Нерчинска. Тридцать мальчишек и девчонок со взрослыми проехали путь от Нерчинска до с. Илим, остановившись в с. Березово и с. Знаменка, чтобы почтить память участников-земляков Великой Отечественной войны. Встречи, организованные местными жителями, были очень теплые. Комсомольцы, пионеры, коммунисты в каждом селе возлагали цветы и гирлянды к памятникам участникам Великой Отечественной войны, раздавали селянам поздравления Забайкальских краевых отделений КПРФ и ЛКСМ с Днем Победы. Охотно селяне брали газеты «Правда», «Коммунист Забайкалья», «Родник Правды».