Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

С Днём рождения, Комсомол Забайкалья!

12 января Комсомолу Забайкалья исполняется 97 лет. В этот день в 1921 году 1-й областной организационный съезд комсомола учредил областную комсомольскую организацию, был избран областной комитет РКСМ, определены основные направления развития молодёжного движения в Забайкалье.

Жажда знаний, стремление построить справедливое, разумное и гуманное общество объединяло молодых. Их вдохновляли идеи большевиков, идеи социального равенства, идеи построения нового мира, в котором не будет угнетения и эксплуатации, в котором не будет места национальной розни и вражде, в котором путь в науку, искусство, управление открывается всем, у кого есть способности и желание учиться и работать. Это была молодая энергия разбуженной Октябрём 1917 года страны.

Городская молодёжь активно участвовала в строительстве новой жизни на селе, направляя в колхозы грамотных комсомольцев. Комсомол Забайкалья взял свои рубежи в деле индустриализации страны. Молодые ребята самоотверженно трудились на строительстве Петровск–Забайкальского металлургического завода, Хапчерангинского и Шерловогорского оловокомбинатов, организовывали молодёжные артели на золотодобывающих предприятиях. Отряд «Читинский комсомолец» был направлен на строительство БАМа.

К середине 80-х годов в комсомольских рядах Забайкалья было уже свыше 130 тысяч юношей и девушек (каждый 10-й житель области). Больше половины этой армии молодых было занято в народном хозяйстве, остальные учились в школах и ПТУ, техникумах и вузах.

Самоотверженно трудились молодые механизаторы и животноводы, горняки и машиностроители, текстильщики и железнодорожники, работники сферы обслуживания, преумножая трудовую славу забайкальцев.

Сменялись поколения, но неизменным оставались энтузиазм, энергия, убеждённость, жажда деятельности.

Комсомол – это союз людей активной жизненной позиции, людей образованных, знающих, людей увлечённых, преданных делу и своей Родине.

Забайкальские краевые комитеты ЛКСМ РФ и КПРФ поздравляют с Днём рождения Комсомола Забайкалья комсомольцев всех поколений! Желаем крепкого здоровья, молодой энергии, верности своим идеалам, стойкости в борьбе!