Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Павел Грудинин - народный кандидат

Всё о ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РФ 2018

К 138 годовщине со дня рождения И.В. Сталина

21 декабря коммунисты Забайкалья провели митинг и возложение цветов в честь 138 годовщины со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Открыл митинг второй секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Андрей Голобоков. Он отметил вклад Иосифа Виссарионовича в развитие страны и процитировал его высказывание: «Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм».

Участник митинга, первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ Роман Берг отметил: «Сталин не оставил бы Путину шансов на выборах президента РФ в марте 2018 года».

21 декабря 1879 года родился Иосиф Виссарионович Джугашвили. Товарищ Сталин — видный революционер, соратник В.И. Ленина, один из создателей Советского государства, руководивший им начиная с 1920-х годов вплоть до своей кончины в 1953-м. Вехи его биографии — это этапы становления и развития СССР: форсированная индустриализация, коллективизация сельского хозяйства, культурная революция, построение социалистического общества. Под руководством Сталина наша страна одержала Великую Победу над фашистской Германией и превратилась в мировую сверхдержаву, открывшую человечеству дорогу в космос.

Сталин был и остается великим в глазах многих наших современников.

Осенью 1991 года в Москве, в Академии труда и социальных отношений, состоялся советско-американский симпозиум, на котором присутствовали и японцы. Японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования советских экономистов и социологов о «японском чуде» заявил: «Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. В 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей «сталинской эпохи», с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более пятнадцати процентов роста никогда не достигали, а вы же – при общественной собственности на средства производства – достигали тридцати процентов и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».