ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Пенсионная реформа под аккомпанемент мундиаля

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тема повышения пенсионного возраста стала муссироваться в средствах массовой информации более десяти лет назад, вызывая беспокойство населения. Тогда, в 2005 году, В.В. Путин успокоил россиян, пообещав: «Пока я президент, пенсионный возраст не увеличится. При мне пенсионный возраст подниматься не будет».

Сейчас, в 2018 году, Путин по-прежнему президент страны, а под аккомпанемент футбольного мундиаля было начато обсуждение законопроекта о пенсионной реформе в РФ. Время выбрано самое что ни на есть подходящее. «Чувствительная», по мнению президента страны, тема поднята под прикрытием гула и ликования «торжества» российского футбола, дабы не было слышно шума негодования населения от проводимых реформ. Спешно16 июня правительство Медведева внесло законопроект в Государственную Думу, оно же 19 июля в первом чтении приняло поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 г. Назвать реакцию граждан страны на реформирование пенсионной системы разочарованием, значит, не сказать ничего. Прошедшие в марте текущего года президентские выборы показали высокий вотум доверия народа президенту, и принятие данного законопроекта вызвало у населения шок, который сменился гневом, возмущением и категорическим отрицанием действий руководства страны.

По данным опросов, проводимых интернет-изданиями, 98 % россиян выступают против этого решения правительства, называя его антинародным по сути и содержанию. У всех вызывает недоумение скоропалительность принятия столь важного для всех россиян законопроекта. КПРФ категорически не приемлет такой пенсионной реформы. Мы считаем, что прежде чем принимать подобные решения, необходимо обсудить с народом, на деле, владельцем всех пенсионных накоплений, через проведение общенационального референдума.

Ссылка идеологов пенсионной реформы на демографические факторы, способствующие её проведению, сильно преувеличены. По мнению большинства, средняя продолжительность жизни россиян разработчиками реформы завышена. По статистическим данным срок жизни мужчины в стране – 66,5 года, в Забайкальском крае – 59 лет. Средняя продолжительность жизни женщин составляет в России 77 лет, в нашем крае 69 лет.

Негативным последствием предлагаемой пенсионной реформы, несомненно, станет и ухудшение ситуации на рынке занятости, где появятся дополнительно миллионы человек. Вырастет число безработных, как молодых специалистов, так и в возрасте за 50. Это приведёт к снижению зарплат, платёжеспособности населения, падению и так невысокого уровня жизни.

Жители нашей страны выразили своё отрицательное отношение к законопроекту о повышении пенсионного возраста сбором подписей под петициями против него. За короткое время было собрано несколько миллионов подписей.

За несколько дней в краевой комитет КПРФ поступило свыше 15 тысяч подписей. Городской комитет КПРФ провёл дополнительный экспресс-опрос путём анкетирования.

Было опрошено 700 человек, проживающих в Чите.

Результаты опроса:

•отрицательно к повышению пенсионного возраста относится 91.5%, положительно – лишь 8.5%;

•89.2% считает, что не доживёт до пенсии на их месте работы;

•71.4% считает, что женщинам в 63 года и мужчинам в 65 лет здоровье не позволяет работать;

•77.6% думает, что у государства нет денег, а чиновники пытаются закрыть дыры в бюджете;

•70.5% населения считает необходимым оставить существующую систему пенсионного обеспечения;

•77.5% оценивает уровень жизни в стране, как крайне низкий;

•80.4% считает срок работы по новому пенсионному обеспечению слишком долгим.

Ниже приведу некоторые наиболее корректные высказывания в адрес президента и правительства среди комментариев тех, кто подписал петицию против повышения пенсионного возраста:

•«Люди пойдут на баррикады».

•«Меня обворовала страна в 1991-м, в 1997-м, в 2008-м. Надоело, больше не потерплю!»

•«На войну, футбол и на «Мерседесы» для чиновников деньги есть, а на пенсии не хватает?»

•«Путин должен отвечать за свои слова, сказал, что, пока он президент, этого не будет, пусть тогда покидает кресло президента! Такая ложь недопустима!»

•«Президент, премьер-министр, пора вам самим на пенсию».

•«Все идеи правительства абсурдны!»

•«Одни бездельники сидят в правительстве и Думе годами и меняются местами. Все решают, только постоянно увеличивая цены на всё. При этом списывая долги другим государствам, не развивается производство...».

•«Это геноцид населения. Давайте сначала введём это для правительства и Госдумы, при этом пусть поживут полгодика на среднюю пенсию в 13 тысяч... Где будет работать эта 60-летняя армия? Людей просто выкинут из жизни без всякой помощи...».

•«Понизьте себе зарплаты, премии, дивиденды и платите сами прогрессивный подоходный налог 20-25%, и не троньте народ».

•«Это не пенсионный фонд, а похоронный фонд».

•«Сначала создайте рабочие места, а потом можно подумать о повышении пенсионного возраста!»

•«Хочу увидеть свою пенсию, а не умереть раньше на рабочем месте».

•«На производстве, где я тружусь, после ежегодной медкомиссии пару человек не допускают до работы по состоянию здоровья. И это люди в среднем 50-55 лет... Зачем нести чушь про препятствия работать после 60 лет, есть трудовой договор для ценных сотрудников. Работодателю нужны молодые энергичные люди, которые могут работать на одну ставку за троих».

•«Принятие этого закона – это катастрофа для простого народа... Никогда не верил ни в какую пенсию, а после грядущего принятия изменений пенсионного возраста пенсия и пенсионные выплаты становятся мифом».

•«Не могу поверить, что такой античеловечный закон дошёл до рассмотрения».

•«Если потерять работу в 45-50 лет, найти её будет уже сложно. Вопрос: «На что жить, если это случится в 60-65 или раньше? Умирать?»

•«До пенсии 10 лет. После такой реформы пенсию уже не увижу. И это после всех дефолтов, деноминаций, перестроек, либерализации цен и прочих экспериментов, что над нами проделали? Если уж совсем все деньги в государстве просрали и без ограбления стариков никак, то повышать надо постепенно. Начиная с молодых, кому до пенсии ещё лет 20-30, а не с тех, кто уже ничего не успеет изменить».

•«Лучше сократить чиновников. А кто посчитал, сколько средств ФСС должен будет выплачивать в качестве больничных? А в качестве пособия на погребение? Люди преклонного возраста много болеют и не могут качественно трудиться. А те, кто может, пусть себе работают, но добровольно!!!»

•«Вы равняетесь на Европу и другие страны мира, которые подняли пенсионный возраст, но забываете про продолжительность жизни, про размеры пенсий, про условия труда в нашей стране! Вы или безграмотные, или настолько жадные, что не можете решить проблемы народа и за счёт народа хотите их как-то урегулировать».

•«Повышение пенсионного возраста не обосновано никакими доводами правительства. Сейчас у работодателей установка «40 - (сорок минус)». А 25 оставшихся до пенсии лет, где работать? Это сознательное, преднамеренное убийство своего народа (или уже не своего?)».

•«Страна нефти и газа, древесины и прочих многих ресурсов. Нищая страна, что ли? И будем равняться по пенсионному возрасту на те страны, у которых нет таких богатств природы. Несколько человек из Думы решают за всю страну. А кто их выбирал – согласны на это вообще? Некоторые штаны протирают в креслах и зарплату им повысили, а кто на тяжелом физическом труде пахал – приравняли к «офисным планктонам». И одинаково на пенсию?»

•«Проект закона в том виде, что предлагает правительство, непременно спровоцирует социальный взрыв и полный обвал рейтинга президента РФ».

•«Уровень медицины в стране на нищенском уровне, безработица процветает... Какое повышение возраста может быть?»

Мнение народа выражено предельно ясно и не требует никаких комментариев.

Наш партийный лидер Геннадий Зюганов на пресс-конференции сказал, что Компартия, в принципе, готова бороться за социальные права и является единственной партией в стране, которая эти права отстаивает и является фундаментом народно-патриотического блока.

В заключение хочу сказать, что сегодня наша партия КПРФ – та сила, которая способна вывести всех несогласных с реформированием пенсионного обеспечения на акции протеста, что мы и делаем в нашем городе и крае. Приглашаем всех, присоединяйтесь!