ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Забайкальцы на митинге потребовали отставки правительства РФ

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Чите 28 июля на площади Труда коммунисты города, поддержав всероссийскую акцию протеста, провели митинг против повышения пенсионного возраста. Выразить свой протест пришли около 300 читинцев и гостей столицы Забайкалья.

Открыл митинг первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ Роман Берг. Он поприветствовал участников митинга и предоставил слово лидеру забайкальских коммунистов Юрию Гайдуку:

–Уважаемые читинцы, когда в марте выбирали президента, большинство отдали свой голос Путину. Что ж, мнение народа надо уважать. Но что мы слышали в предвыборной программе? Очень мягко стелили, закончились выборы – стало жёстко спать, особенно простым людям. Повысили НДС на 2%, теперь – пенсионная реформа. <…> Вы обеспечьте сначала людей рабочими местами. Сейчас молодёжь не может устроиться на работу по специальности. Оканчивают вузы и идут работать грузчиками, продавцами и тому подобное. А после 35-40 лет устроиться на работу почти невозможно. Хочу отметить, что государство пенсию не выплачивает – это наши кровно заработанные деньги, которые государство использует. Почему всё происходит за наш счёт? Почему подняли цены на ГСМ, продукты питания? Мы не должны терпеть такое отношение! Мы предлагаем ввести пропорциональный подоходный налог. Если зарабатываешь больше, то и плати больше. А тех, кто получает минимум, например, 20 тысяч, вообще освободить от налогов. Мы сегодня должны сказать «нет» этому правительству и этим реформам! – заявил Юрий Гайдук.

Среди выступающих был кандидат в депутаты регионального парламента, председатель Общественного совета посёлка ГРЭС Константин Коростелёв:

– Наша действующая власть, которая так боится митингов на центральной площади, загнала нас в этот дальний угол, сделав большую ошибку. Наши власти не делают абсолютно ничего для того, чтобы наши горожане жили в нормальных условиях ЖКХ и окружающей среде. Им плевать на то, как себя чувствует население, по каким оно местам ходит, в какой оно помойке живёт. Стоим на центральной площади в КСК, а здесь травы по пояс. Вижу плакаты о повышении НДС, подорожании бензина. Как нас это коснётся? Взлетят цены на проезд в маршрутках. Я каждый день на работу в маршрутке еду, а домой – на двух. И вечером ещё не уедешь. Я этот транспортный вопрос поднимаю уже два года. <…> За последнее время власть ещё не приняла ни единого закона для народа. На средний класс, на то, чем он дышит и что пьёт из кранов, плевать. Насчёт воды из кранов. Полтора года мы уже Общественным советом бьёмся с ТГК-14 о проблемах качества питьевой воды в регионе. Вода не выдерживает критики. Мы показываем видео- и фотоматериалы. В Роспотребнадзор обращались. У нас есть масса доказательств, что вода грязная. Нет, им не хватает этого, они прячутся за свои определённые законы. Дорогие земляки, скоро выборы. Задумайтесь за кого нужно голосовать: за тех, кто ухудшает состояние, ведёт весь политический состав в пропасть, или за тех, кто хотя бы пытается добиться чего-то. Спасибо!

Вслед за Коростелёвым выступил депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Сутурин:

– Советская власть приняла в своё время решение, чтобы крепло и набирало силу наше социалистическое государство, чтобы были крепкие семьи. Тот пенсионный возраст был обоснованный: 60 лет для мужчины и 55 лет для женщины. Советская власть думала о том, чтобы укреплять семьи. А что делает нынешняя власть? Нынешняя власть устраивает геноцид против российского народа. Принимает людоедские законы, чтобы, в конце концов, исчезли пенсионеры с лица нашей матушки России. Разве можно поддержать такие решения? Мы должны выступать против их решений! Мужчины не доживают даже до пенсионного возраста. Каждый второй не доживает до 65 лет. Это издевательство над женщинами, мамочками. Ведь у них особая миссия – создание крепкой семьи. <…> В Забайкалье нет рабочих мест достойных. Многие безработные. Безработный человек – это нищий человек. К этому надо добавить, что уровень жизни крайний низкий. Надо протестовать во весь голос, чтобы Москва слышала. Цены сегодня удержать не может никто. А может власть сопутствует тому, что цены и тарифы лезли вверх? Мы сегодня должны решительно заявить: Медведева и правительство Медведева в отставку! Позор партии «Единой России» и депутатам Госдумы, которые принимают антинародный закон!

Также против повышения пенсионного возраста выступили Валерий Бондаренко, Тамара Кобина, Михаил Шапиро, Павел Черкашин, Антон Калашников, Александр Жданов, Людмила Усанова, Дмитрий Плюхин.

В завершении Роман Берг зачитал резолюцию, которую участники митинга дополнили и единогласно приняли. Митингующие потребовали в первую очередь «отозвать антинародный проект закона о пенсионной реформе и отправить правительство РФ в отставку».

 

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset