ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Ставленника Кремля не устроил протест?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

24 июня Сретенский районный суд оштрафовал на пять тысяч рублей секретаря Кокуйского отделения КПРФ Валерия Судакова за плакат «Осипова и Путина в отставку» на законно организованном первомайском митинге, посвящённому Дню международной солидарности трудящихся.

– К сожалению, суд не учёл тот факт, что в протоколе, составленном полицией, не указан плакат как правонарушение. А указано, что звукоусиливающие средства использовались неправильно. Как именно неправильно тоже не указано. Считаю, что протокол в данном случае – это основной документ, на котором строится обвинение. Получается, что сам факт правонарушения отсутствует, но в нашем свободном и независимом государстве, где свобода слова, можно наказать человека даже за такое, – сообщил Валерий Судаков.

Юрист, представлявший интересы Судакова, Александр Жданов отметил, что многие граждане по всей стране выходят с плакатами «Путина в отставку», и никого не судят.

– Главное то, что он [Судаков] потребовал отставки Осипова. Во время предвыборной кампании врио губернатора, которая ведётся за государственный счёт, не нужно, чтобы кто-то добавлял ложку дёгтя в огромную бочку мёда, создаваемую приближёнными губернатора, – предположил Александр Жданов.

Коммунист намерен обжаловать решение суда.