Памяти товарища...

Забайкальский краевой комитет КПРФ с глубоким прискорбием сообщает, что 17 мая ушёл из жизни первый секретарь Борзинского местного отделения КПРФ, ветеран партии, коммунист с 44-летним стажем, депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Забайкальского края Евгений Николаевич Кузнецов.

Евгений Николаевич родился 12 июня 1948 года в городе Вичуга Ивановской области. Трудовую деятельность начал с 14 лет. В 1965 году по путёвке ЦК ВЛКСМ был направлен на ударную комсомольско-молодёжную стройку на строительство трубопрокатного цеха в г. Таганрог. С мая 1967 года по ноябрь 1969 года служил в рядах вооружённых сил СССР в Забайкальском военном округе. После службы в армии работал помощником машиниста локомотивного депо ст. Борзя. С 1976 года по 1978 год работал инструктором организационного отдела Оловяннинского райкома КПСС.

В 1982 году окончил Иркутский государственный университет им А.А. Жданова по специальности «Правоведение». С 1978 по 1996 годы служил в органах внутренних дел. Майор милиции запаса. С 2006 по 2013 годы являлся главным специалистом по отделам ГО и ЧС Борзинской администрации. В 2018 году был избран депутатом Законодательного Собрания Забайкальского края.

Был награждён медалями «За безупречную службу» трёх степеней, «200 лет МВД России», неоднократно поощрялся вышестоящими партийными органами, награждён орденом «Партийная доблесть».

Тяжело сознавать, что все мы, партия потеряли мужественного, стойкого борца, верного друга, чуткого товарища, принципиального, честного, отзывчивого и доброго человека.

Светлая память об этом замечательном человеке, коммунисте, патриоте навсегда сохранится в сердцах забайкальских коммунистов и тех, кто жил и трудился рядом с ним. Выражаем искренние соболезнования семье и родным в связи с тяжёлой потерей.