ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

«Закон о самозанятых – бесплатный сыр в мышеловке», – фракция КПРФ в парламенте Забайкалья

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Президент Владимир Путин в своём обращении 23 июня заявил о распространении налогового режима для самозанятых по всей России с 1 июля. Напомним, в марте Госдума приняла закон, позволяющий регионам самостоятельно вводить такой режим. Заксобрание Забайкальского края не приняло соответствующий законопроект, ввиду протеста депутатов от КПРФ.

Руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Юрий Гайдук объяснил позицию депутатов-коммунистов:

– На сегодняшний день много разговоров по поводу того, что коммунисты якобы лишили возможности самозанятых получать дотации в размере минимальной оплаты труда в течение нескольких месяцев. В вину ставят отклонение нами законопроекта о самозанятых в Забайкалье.

Кратко объясню позицию фракции КПРФ.

Во-первых – обанкротившаяся власть ищет дополнительные возможности сбора налогов с населения, вместо того, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения для миллионеров и миллиардеров.

Во-вторых – надо прекрасно понимать, кто попадает под понятия «самозанятый». Если Вы, к примеру, держите корову и имеете возможность продать литр молока соседям, или удался урожай, и Вы можете продать мешок картофеля – Вы уже попадаете под категорию самозанятых и обязаны зарегистрироваться и платить налоги. Если бабуля продаёт на улице пучок редиски или морковку, выращенные на дачном участке, – она также попадает под категорию самозанятых и должна платить налоги.

В-третьих – принятие закона о самозанятых в Забайкалье позволило бы надзорным органам выявлять вышеперечисленные и подобные им категории населения и ШТРАФОВАТЬ за незаконную предпринимательскую деятельность.

И последнее – президент втягивает в это ещё и детей, снизив возраст самозанятых до 16 лет.

Временные льготы, предложенные президентом, ничто иное, как очередная «замануха». Мы должны отчётливо понимать, что это «бесплатный сыр в мышеловке», – прокомментировал Юрий Гайдук.

Такая же позиция и у остальных депутатов фракции.

– Господа во власти пытаются законом о самозанятых загнать всех в цифровое рабство. Ещё вчера тех, кто работает сам на себя, никто не трогал, а сегодня им словно говорят: «Приходите к нам с верёвкой, мы вам мыло дадим». Фракция КПРФ в Заксобрании края голосовала против этого закона, основываясь на мнении и обращениях избирателей, которые не доверяют сегодняшней олигархической власти. Они считают, что уже через год-два «Единая Россия» большинством голосов в Госдуме в разы поднимет этот налог. Мы разделяем мнение избирателей и считаем, что нужно снижать налоговый пресс и давление на предпринимателей, – поделился мнением депутат-коммунист Роман Берг.