Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Дмитрий Новиков: России требуется особый общественный климат

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для решения острейших социальных проблем – прогрессирующего обнищания граждан, кризиса пенсионной системы и многих других – России требуется особый общественный климат, пишет заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в статье, опубликованной в газете «Правда». Этот климат связан с возвращением и укреплением социалистических ценностей.

Антикоммунизм и антисоветизм, национализм и русофобия уже сыграли роковую роль в разрушении Советского Союза, когда страну свернули с социалистического пути, сделавшего её сверхдержавой и позволившего построить государство для народа, отмечает Дмитрий Новиков.

«Такие же инструменты используются внешними и внутренними противниками России сегодня. Используются теми, кто заинтересован в полном подчинении страны глобальному капиталу», – пишет заместитель председателя ЦК КПРФ.

«Ведущие телеканалы изо дня в день мусолят антисоветские мифы. Мавзолей Ленина в дни парада 9 Мая закрывается фанерными досками. С площадей городов и поселков исчезают памятники выдающимся деятелям советской эпохи. Появляются монументы белочехам и Колчаку. Ельцин-центр и вовсе занимается подрывной деятельностью, предлагая реабилитировать власовских преступников», – констатирует Дмитрий Новиков.

«В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции антикоммунистические выпады неизбежны. Опыт создания первого в мире государства рабочих и крестьян и спустя век пугает капитал. Но в подавляющем большинстве жители страны объективно оценивают путь России в XX веке», – отмечает он.

Дмитрий Новиков напоминает, что КПРФ инициировала внесение изменений в статью 112 Трудового кодекса РФ, предлагая восстановить в правах День Великой Октябрьской социалистической революции. «Мы постоянно указываем на родовую связь между 1917-м и 1945 годом. Великая Победа – важнейший символ, благодаря которому сохраняется единство нашего народа, его самоощущение как народа-победителя», – пишет он.

Дмитрий Новиков предупреждает, что народная память может подвергаться трансформации. «Так произошло на Украине, в странах Прибалтики, в Польше. Государственная дума, завершая сессию, обратилась к парламентам и парламентским организациям мира со специальным обращением. Предложено повлиять на позицию официальной Польши, где на государственном уровне решено уничтожить памятники советским солдатам-освободителям», – подчеркивает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Потеря общей памяти о Великой Победе 1945 года равнозначна катастрофе, рассыпанию общества и страны. КПРФ поддерживает инициативу создания мемориального комплекса в память о советских людях, погибших в годы Великой Отечественной войны. Тысячи фашистских злодеяний были совершены на территории РСФСР. Сотни деревень были уничтожены врагом только на Смоленщине. В селе Трубино-Чертовке Тумановского района фашисты заживо сожгли 458 человек!» – отмечает Дмитрий Новиков.

«Инициативу создания всероссийского мемориала памяти неоднократно поднимала газета «Правда». Этого добиваются и «дети войны» – те, кто выжил в те страшные годы. КПРФ считает, что это должен быть не просто памятник. Сюда должны приезжать экскурсии, чтобы дети и подростки смогли прочувствовать горе советских людей, узнать, что такое настоящий фашизм и насколько велик подвиг Красной Армии, спасшей мир от «коричневой чумы». Только тогда, когда подвиг советского народа будет спасен от забвения и очернения, мы сможем сказать: «Никто не забыт и ничто не забыто» – заключает он.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset