ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Ногой в стремя, да обземь темем

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

http://img.rosbalt.ru/photobank/e/7/f/1/RFYCZXb8-800.jpgЧем ближе к окончанию сессии, тем интенсивнее работает законодательный конвейер. Дабы успеть принять все запланированные законы, думцы решили конец мая и весь июнь поработать в усиленном режиме, проводя по три пленарных заседания в неделю. Только вот сам собой напрашивается вопрос: действительно ли все эти законы нужные и важные или парламент потчует граждан законотворческими пустышками, а то и вовсе предлагает им нездоровые правовые продукты, от которых могут приключиться всякие напасти?

ВОТ, НАПРИМЕР, 23 и 24 мая Госдума приняла соответственно во втором и третьем чтениях законопроект «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Новый институт финансового омбудсмена вводится, дескать, для защиты рядовых граждан при столкновении с микрофинансовыми, банковскими и страховыми организациями, в том числе при получении выплат по ОСАГО, что предполагает досудебное урегулирование споров. Но, по мнению Алексея Куринного, таким образом просто формируется очередная синекура под какого-то конкретного чиновника, который получит в своё распоряжение управленческий аппарат, хорошую зарплату и целый набор социальных льгот. Уже есть уполномоченные по правам человека, по правам ребёнка, по защите прав предпринимателей. В Ульяновской области учреждена должность уполномоченного по противодействию коррупции. «Скоро появятся уполномоченные по защите уполномоченных», — шутят остряки. Было бы дешевле и эффективнее передать эти функции, которыми сегодня наделяется финансовый омбудсмен, общественным организациям, предоставив им возможность брать с нарушителей определённый процент на своё содержание, полагают во фракции КПРФ.

Без проволочек прошёл третье чтение законопроект, устанавливающий новый порядок голосования по месту нахождения избирателя на выборах депутатов Госдумы, о котором «Правда» рассказывала в №48. Этот законопроект — не более чем имитация перемен, оценил законодательную поделку Николай Осадчий. Изменения избирательной системы действительно назрели, но начинать их надо хотя бы с переноса Единого дня голосования с сентября на март, чтобы не нахлёстывался он ни на период отпусков, ни на уборочную страду, отметил он. Такой законопроект фракция КПРФ внесла в Госдуму. Принятый же документ не повышает активность избирателей, о чём твердят «единороссы», а создаёт лишь иллюзию этой активности за счёт раскручивания избирательных «каруселей».

Скептически отнеслись коммунисты к правительственному законопроекту, продлевающему на 2019 год «налоговые каникулы» для самозанятых граждан, вставших на учёт в налоговые органы. Уже второй год действует норма об освобождении их от уплаты НДФЛ. Так правительство намеревается узаконить деятельность самозанятых граждан. Но люди не спешат кидаться в объятия государства. Из 15 миллионов самозанятых, которых зафиксировал Росстат, лишь 1400 человек подали уведомления в налоговые органы о своей деятельности. Понять настороженное отношение граждан к затее правительства можно, полагает Вера Ганзя. Самозанятые — это, по сути, те, кто сегодня хватается за любую работу, лишь бы выжить в условиях нашего несправедливого общества. Одни нанимаются в помощники по хозяйству к состоятельным господам, другие снабжают горожан лесными дарами — грибами да ягодами или урожай с собственного огорода продают, третьи своим ремеслом на хлеб зарабатывают — кому забор поставят, кому машину починят, благо есть спрос на мастеровые руки. К заработкам этих людей сегодня и присматривается государство, предлагая в качестве пряника освобождение от налога. Но завтра они получат самый настоящий кнут, уверена депутат-коммунист.

Социальная справедливость вытравлена из всех сфер жизни общества. Восстановить её хотя бы частично в спорте высших достижений попытался Валерий Рашкин. В законопроекте, внесённом депутатом с товарищами по фракции ещё в 2014 году, после неудачного выступления российской сборной по футболу на чемпионате мира, речь шла как раз о достижениях. Учитывая высокий уровень зарплат в сборных отдельных видов спорта, депутат предложил ограничить предельные размеры выплат тренерам и членам спортивных сборных команд в зависимости от результата их участия в соревнованиях. «Данное ограничение не носит абсолютного характера, не распространяется на иные источники финансирования спорта, кроме бюджетов различных уровней, не ограничивает компенсационных выплат», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Таким образом, по мнению депутата, достигается оптимальное соотношение интересов сторон трудовых отношений и интересов государства, а главное, сохраняется мотивация тренеров и спортсменов к успешному выступлению команды на международных соревнованиях.

Парламентское большинство не поддержало законопроект. «Инициатива хорошая сама по себе, она имеет перспективы, но в другом направлении: мы должны разобраться, почему мы тратим деньги не там, где мы должны их, по большому счёту, тратить», — прокомментировал законопроект коммунистов именитый спортсмен и тренер, а ныне депутат Госдумы, член «Единой России» Вячеслав Фетисов. Он подчеркнул, что зачастую бюджеты футбольных команд в регионах превышают то, что тратится на развитие спорта в целом, и отметил, что «Единая Россия» готова к обсуждению этого вопроса. Спрашивается, что мешало «партии власти» обсудить проблему, поднятую депутатами-коммунистами, раньше? Ведь с момента внесения законопроекта прошло почти четыре года! Уже вот-вот стартует новый чемпионат мира по футболу, а «Единая Россия» всё только собирается вникнуть, как так получается, что зарплаты у футболистов огромные, а их спортивные достижения жалкие. Вот когда самое время вспомнить о принципе социальной справедливости: «от каждого по способностям — каждому по труду». Но капитализм, восторжествовавший в России, беспринципен по своей сути. Потому и законам справедливым здесь ходу нет.

Сегодня извращённые принципы власть имущих выталкивают Россию на историческую обочину. Выступая 24 мая в часе заявлений по актуальным вопросам, представитель фракции КПРФ Александр Кравец заметил, что наша страна не может жить по навязываемому ей принципу: «что хорошо для «Газпрома» и для «Роснефти», то хорошо и для России». Мы должны жить по принципу: «что хорошо для России, то хорошо и для «Роснефти», и для «Газпрома», но для этого нужен государственно-национальный подход. С болью Александр Алексеевич говорил о том, что сталось с его родной Омской областью. В советские годы Омск входил в пятёрку городов страны по своему промышленному потенциалу. По производительности труда в сельском хозяйстве регион обгонял Соединённые Штаты. Сегодня этот край пришёл в упадок. Виной всему — рынок. За май в Омской области цена на бензин поднималась шесть раз.

Судя по жесточайшему региональному расслоению, есть у правительства и ещё один основополагающий принцип, на котором строится вся внутренняя политика. «За МКАДом для них земли нет!» — подчеркнул первый секретарь Омского обкома КПРФ. Идёт катастрофический отток населения из Сибири и с Дальнего Востока. На территории, занимающей более 60 процентов площади страны, сегодня народа живёт меньше, чем в Москве и Московской области! Не в фонды национального благосостояния надо загонять деньги от продажи нефти, а в Сибирь. Этот великий край — наш главный фонд и главное богатство. И без активного, доминирующего участия государства удержать его не удастся, уверен депутат Кравец.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset