ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Минприроды России разделяет тревогу В.Г. Позднякова по поводу сложной экологической обстановки в Забайкалье

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Министерство природы РФ подтвердило сложную экологическую обстановку на территории Забайкальского края и заявило о намерении скорректировать мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в ответ на запрос депутата-коммуниста В.Г. Позднякова.

Для обеспечения социально-экономического развития Забайкальского края необходимо разработать комплекс первоочередных мер по улучшению экологической ситуации в регионе и включению его в федеральный проект «Чистый воздух» (национальный проект «Экология»). Об этом депутат Государственной думы РФ Владимир Поздняков заявил в депутатском запросе на имя Председателя Правительства РФ М.В. Мишустина от 18 февраля с.г.

Прочитать депутатский запрос полностью можно здесь.

По информации Росприроднадзора, участником федерального проекта «Чистый воздух» является только краевой центр, г. Чита - разработан комплексный план мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, и проводится эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ. После завершения эксперимента будет произведена оценка состояния воздуха и корректировка комплексного плана.

«В то время как Росгидрометом ведутся работы по модернизации государственной наблюдательной сети загрязнения атмосферного воздуха на территории Читы, уже сейчас отмечается очень высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха ещё в одном из крупных городов региона - Петровске-Забайкальском, - отметил В.Г. Поздняков, комментируя полученный ответ Минприроды. – Это значит, что необходимо разработать комплекс мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ от предприятий теплоэнергетики и частного сектора на территории этого города.

Также добавлю, что забайкальцы, особенно жители Читы, с нетерпением ждут результатов проводимого эксперимента, а самое главное – последующей действенной корректировки существующего плана мероприятий. Являясь участником программы «Чистый воздух», Чита на сегодня его фактически не получает», – подчеркнул депутат.

На фото: Смог в Чите, фото сайта zab.ru.

В.Г. Поздняков также поставил вопросы:

- о статусе ТОСЭР и инструментах развития ДФО

- о финансовой поддержке Забайкальского края

- о снижении стоимости электроэнергии и газификации региона

- об освоении месторождений полезных ископаемых

- о транспортной доступности населённых пунктов региона

- о состоянии социальной сферы и инфраструктуры Забайкальского края

- о пожарном прикрытии Забайкальского края

- о вовлечении в оборот неиспользуемых сельхозугодий

- о занятости сельского населения

Продолжение следует.