Коммунисты Забайкалья обсудили XVII Съезд КПРФ на очередном Пленуме

24 июня коммунисты Забайкалья обсудили XVII Съезд КПРФ на XII совместном Пленуме Забайкальского краевого комитета и контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

На повестке дня были следующие вопросы:

– «О задачах краевой партийной организации, вытекающих из решений XVII съезда КПРФ»,

– «О ходе выполнения мероприятий по реализации критических замечаний и предложений, высказанных делегатами на 41 отчётно-выборной конференции Забайкальского регионального отделения КПРФ».

Перед началом заседания по традиции наградили памятными медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» секретарей местных отделений, членов крайкома и Читинского райкома КПРФ: Иолия Сенотрусова, Наталью Горюнову, Сергея Тонких, Евгения Кузнецова, Марата Султанова, Веру Федотову, Владимира Клопова, Ивана Подшивалова, Анатолия Стромилова, Николая Петрова, Геннадия Турушева.

По основному вопросу выступил первый секретарь Забайкальского краевого комитета, делегат XVII съезда и член ЦК КПРФ Юрий Гайдук.

В прениях участвовали делегаты Съезда Сергей Сутурин и Николай Мерзликин, кандидат в ЦК КПРФ Максим Шишкин, председатель регионального отделения организации «Дети войны» Иван Богодухов, первый секретарь Сретенского местного отделения КПРФ Сергей Тонких, члены краевого комитета КПРФ Николай Чупров, Ирина Щапова, Михаил Шапиро, Анатолий Макуров.

По итогам обсуждения каждого из вопросов повестки дня были приняты соответствующие Постановления.