Читинскому району – 80!

26 августа Читинский район отпраздновал свое 80-летие. На праздник, прошедший на территории детского лагеря «Сосновый бор» в Атамановке, были приглашены депутаты Законодательного собрания Забайкальского края и представители краевой администрации. На торжество приехали и соседи: представители Агинского района и Еравнинского района Республики Бурятия.

Юбилей начался с шествия депутатов районного Совета, работников администрации Читинского района, делегаций городских и сельских поселений в парадно украшенной колонне. Праздник открыл глава района Николай Селезнев. Затем прозвучало много поздравлений от гостей и глав городских и сельских поселений. Депутат Заксобрания края от фракции КПРФ Сергей Сутурин поздравил руководство района и всех жителей с 80-летним юбилеем и вручил поздравительный адрес от Забайкальского краевого комитета и Читинского местного отделения КПРФ.

В честь юбилея были награждены главы поселений, работники администрации и организаций с хорошими результатами работы, ветераны муниципальной службы и ветераны организаций, расположенных на территории района, успешные предприниматели.

На празднике также торжественно вручили удостоверения «Почетного гражданина Читинского района». Ранее это звание было присвоено председателю районного Совета ветеранов Нелли Львовне Гавриловой и бывшему директору ПК «Беклемишевское» Анатолию Даниловичу Холмогорову. 26 августа звания «Почетный гражданин Читинского района» были удостоены люди, внесшие значительный вклад в общественную жизнь своего поселения и района. В их числе Ирина Дмитриевна Агапитова и Николай Карпович Бурак из сельского поселения «Верх-Читинское», Маина Жигмитовна Дамдинова из сельского поселения «Угданское», Татьяна Александровна Перфильева из сельского поселения «Шишкинское» и депутат Заксобрания края Сергей Васильевич Сутурин. Сергей Васильевич внес большой вклад в развитие Читинского района и продолжает работать на благо родного района. Присуждение этого почетного звания – выражение благодарности и признательности за труд и общественную деятельность.

Отрадно, что четверо из награжденных – коммунисты с большим стажем: Нелли Львовна Гаврилова, Анатолий Данилович Холмогоров, Сергей Васильевич Сутурин и Татьяна Александровна Перфильева.

Жители городских и сельских поселений приняли активное участие в праздничной программе. Они привезли на выставку работы своих умельцев художественного промысла: вышивки, вязание, картины, поделки из бисера, дерева и многое другое.

Богат на талантливых людей наш Читинский район. Весь день со сцены звучали песни в исполнении творческих коллективов. На спортивных площадках команды поселений состязались между собой в футболе и волейболе. Жители Читинского района на юбилее показали, что они умеют не только хорошо трудиться, но и достойно отмечать праздники.

17 августа 1937 года – день образования Читинского района