Коммунисты обратились к директору РЖД по вопросу «оптимизации» Забайкальской железной дороги

Фракция КПРФ в Законодательном собрании края направила обращение Генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову с просьбой предоставить информацию о позиции руководства по предложению начальника Красноярской железной дороги изменить границы филиала так, чтобы участок Забайкальской железной дороги перешёл Восточно-Сибирской.

По данным СМИ, в сентябре текущего года начальник Красноярской железной дороги В.Г. Рейнгардт направил в адрес начальников Восточно-Сибирской и Дальневосточной железных дорог письмо, фактически содержащее предложение о ликвидации Забайкальской железной дороги.

В частности в нём предлагается: «…рассмотреть формирование Восточного полигона на «базе» трёх дорог: Красноярская ЖД, Восточно-Сибирская ЖД и Дальневосточная ЖД».

Коммунисты крайне обеспокоены возможностью развития данной ситуации, что нанесёт огромный ущерб социально-экономическому положению Забайкальского края и тысячам забайкальцев.