ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
14.09.2020, 11:42
АВТОР: Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова

Медики в Забайкалье пожаловались депутату В.Г. Позднякову на мизерные выплаты за работу в условиях пандемии — Забайкальское краевое отделение КПРФ
фото Марии Номоконовой

Во время встречи депутата Государственной Думы, члена КПРФ В.Г. Позднякова с трудовым коллективом «Краевой больницы № 4», расположенной в г. Краснокаменске Забайкальского края, медицинский персонал поставил вопрос об отсутствии достойных выплат за работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Поздняков побывал в «урановой столице России» – г. Краснокаменске Забайкальского края, где провёл ряд встреч. Являясь участником акций донорства крови, В.Г. Поздняков большое внимание в своей депутатской деятельности уделяет вопросам медицины и здравоохранения.

На встрече с сотрудниками «Краевой больницы №4» Владимир Георгиевич рассказал об инициативе по открытию в регионе Центра лучевой терапии для онкологических больных, о начатой им работе по реализации в г. Краснокаменске инвестиционного проекта по строительству фармацевтического производства, об обращениях избирателей, связанных с несвоевременностью или невозможностью получить качественную медицинскую помощь.

В свою очередь, медики поделились с федеральным депутатом обидой.

«Из выступлений президента мы знаем, что за работу с ковидными больными установлены выплаты врачам, медсестрам и младшему медицинскому персоналу, - сообщила начмед больницы. – Это 86 тысяч рублей, 50 тысяч и 30 тысяч соответственно. Но по факту получается, что их выплачивают только тем, кто работает в моностационарах, мы же таких сумм не получаем. Хотя сегодня ситуация такова, что каждый пациент является потенциально зараженным, мы с ними общаемся, количество больных  снова увеличивается, но нам оплачивается только за фактические часы контакта с таким пациентом, это 2-3 тысячи рублей. Мы надеемся, что этот вопрос решится. Мы же тоже медицинские работники, и среди нас уже были заболевшие».

Как было замечено, кроме населения г. Краснокаменска, второго по величине в регионе, больница обслуживает восемь юго-восточных районов Забайкальского края.

Среди других, тревожащих их проблем, участники встречи назвали отсутствие в городе мест для семейного отдыха, платность детских секций, плохое состояние дорог. Например, подъездные пути к самой больнице представляют собой сплошные ямы, «скорые» ломаются, а ремонтировать их очень сложно, потому что больница имеет сегодня кредиторскую задолженность.

Также участие во встрече депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова с коллективом больницы приняли участие депутат Законодательного собрания Забайкальского края, 1 секретарь горкома партии  В.Н. Чащин и председатель Совета депутатов г.п. «г. Краснокаменск» П.Н. Безбородов, которые ответили на вопросы местного значения.