ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ

Соболезнуем...

Соболезнуем... — Забайкальское краевое отделение КПРФ

Забайкальский краевой комитет КПРФ и Читинское городское отделение КПРФ с прискорбием сообщают, что ушёл из жизни наш старший товарищ, коммунист до конца своих дней Семёнов Ревакат Георгиевич.

Родился  Ревакат Георгиевич 29 января 1935 года в поселке Свинсовхоз Читинского мясокомбината. Член ВЛКСМ с 1953 года. Член КПСС (КПРФ) с 1962 года (57 лет).

В 1955 году окончил Читинский Лесотехнический техникум. Служил в Советской Армии в артиллеристском полку города Иркутск. С 1958 года работал на автобазе треста «Читастрой» в должности механики. В 1959 году избран секретарем комсомольской организации автобазы, где работал техноруком, главным инженером автохозяйства, заместителем начальника автохозяйства. С 1964 года начальник производства, главный инженер автобусного хозяйства. С 1969 года работал начальником отдела грузовых перевозок Читинского транспортного управления. С 1973 года заместитель начальника Читинского транспортного управления по грузовым перевозкам. В 1976 году, окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности «Планирование промышленности» по квалификации экономист. Вышел на пенсию заместителем начальника территориального объединения «Чита-автотранс».

В 1990-е годы стоял у истоков возрождения КПРФ. 25 сентября 1991 года в помещении Филармонии был участником областной конференции, на которой было принято решение о создании общественно политического движения «Коммунисты за справедливость и народовластие». Ревакат Георгиевич был секретарем партийного отделения №1 «Драмтеатр» Читинского местного (городского) отделения КПРФ. Длительное время член территориальной Избирательной Комиссии города Читы с правом решающего голоса от КПРФ.

Награжден почетными грамотами Читинского горкома КПСС и Исполкома Читинского городского Совета народных депутатов, медалью «Ветеран труда».

Награжден медалями: «Дети Войны», «В ознаменование 80-летия Великого Октября», «90 лет Великой Октябрьской Социалистической революции», «100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции», «100 лет Ленинскому Комсомолу».

Имеет звание «Ветеран партии», награжден орденами ЦК КПРФ «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией». Занесён в Книгу Почёта Забайкальского краевого комитета КПРФ.

Светлая память об этом замечательном человеке, патриоте, коммунисте и ветеране партии навсегда сохранится в сердцах забайкальских коммунистов и тех, кто жил и трудился рядом с ним. Выражаем искренние соболезнования семье и родным в связи с тяжёлой потерей.

Прощание с Ревакатом Георгиевичем состоится 10 мая 2024 года с 13.30 до 14.00 часов в ритуальном зале по адресу: г.Чита, ул.Матвеева, 54.