ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
АВТОР: Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ

Светлой памяти товарища...

Светлой памяти товарища... — Забайкальское краевое отделение КПРФ

Забайкальский краевой комитет КПРФ и Читинский городской комитет КПРФ с прискорбием сообщают, что ушёл из жизни ветеран партии, коммунист Свечников Александр Владимирович.

Александр Владимирович родился 22 августа 1928 года в городе Слободской Кировской области. Член ВЛКСМ с 1942 года. Член КПСС (КПРФ) с 1956 года (63 года).

В 1943 году был секретарём общей комсомольской организации школы и совхоза «Красный Вымпел» в городе Смоленск, где разминировал поля в отряде со старшими товарищами. В 1952 году окончил Ташкентский железнодорожный институт и работал заместителем начальника станции Находка. В 1959 году перешел на преподавательскую работу в Дальневосточный политехнический институт. В политехническом институте во Владивостоке был членом партийного Бюро факультета. В 1975 году переехал в город Читу на постоянное место жительства, работал преподавателем Читинского института. Из института ушел на пенсию. Трудовой стаж Александра Владимировича составляет 57 лет. Имеет несколько изобретений в области электроосмоса.

Секретарь первичного партийного отделения «мкр. Северный» № 6 Читинского местного (городского) отделения КПРФ с 2003 года по 2013 год. С самого основания Александр Владимирович активно работает в Совете ветеранов мкр. Северный от КПРФ. Активный пропагандист идей партии, ее политики среди населения. Выпустил сборник патриотических стихов.

Имеет звание «Ветеран труда», отмечающее людей за добросовестный многолетний труд, статус «Ветеран Великой Отечественной войны».

Имеет звание «Ветеран партии», награждён орденами ЦК КПРФ «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией». Внесён в Книгу Почёта Забайкальского регионального отделения КПРФ.

Светлая память об этом замечательном человеке, коммунисте, патриоте навсегда сохранится в сердцах забайкальских коммунистов и тех, кто жил и трудился рядом с ним. Выражаем искренние соболезнования семье и родным в связи с тяжёлой потерей.