ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
29.05.2022, 16:48
АВТОР: По материалам пресс-службы Законодательного собрания Забайкальского края

«Практически ликвидируется демократия», – фракция КПРФ о создании муниципальных округов

24 мая состоялось заседание Законодательного собрания Забайкальского края. Руководитель парламентской фракции КПРФ Юрий Гайдук во время пресс-подхода прокомментировал ключевые документы пленарного заседания.

– Заседание хоть и недолгое, но содержит много весьма актуальных вопросов для жизни Забайкальского края. К примеру, рассмотрели вопрос по обеспечению детей питанием в детских лагерях. Средств на летний отдых детей катастрофически не хватает, их, конечно, надо увеличивать.

Если говорить о политической позиции нашей фракции, то мы голосовали опять-таки против создания муниципального округа в Тунгокоченском районе и, уверяю вас, наша фракция будет голосовать против образования Акшинского, Александрово-Заводского и Нерчинско-Заводского муниципальных округов. Мы считаем, что практически ликвидируется демократия.

Сейчас мы голосовали против отмены отзыва губернатора. Как же так? Губернатор избирается избирателями, но избирателям теперь запрещено выступать за отзыв губернатора. Это нонсенс. Поэтому во втором чтении мы тоже будем голосовать против, – заключил Юрий Гайдук.