ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Постановление бюро №20 Забайкальского крайкома КПРФ "О работе с газетой «Правда"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Проанализировав ситуацию с подпиской на газету «Правда» и работой с ней в местных и первичных партийных отделениях КПРФ, бюро краевого комитета КПРФ отмечает, что многие руководители местных и первичных партийных отделений КПРФ несамокритично оценивают свои недостатки и упущения в организации повседневной идеологической и массово-политической работы с коммунистами и жителями края. Действенность печатного слова «Правды» в крае остается крайне недостаточной. В 2013 году из 2032 членов краевой партийной организации газету «Правда» выписывали и читали лишь 60 коммунистов. Не выписывают газету многие члены краевого комитета партии, секретари местных и первичных партийных отделений.

Все это снижает возможность партийно-политического просвещения и осведомленность коммунистов и жителей края.

Обсудив статью об опыте тамбовских коммунистов «С газетой – к рабочим» («Правда» от 18 октября 2013 года) и публикации «Четыре вопроса о «Правде и Вас» («Правда» №38 от 13 декабря 2013 года), а также опыт работы с центральным органом печати ЦК КПРФ коммунистов Рязанской, Смоленской, Иркутской областей, бюро краевого комитета КПРФ рекомендует секретарям местных и первичных отделений партии коренным образом изменить положение в работе с газетой.

Следуя ленинским указаниям рассматривать работу с главной газетой коммунистов как важнейшую часть нашего общего партийного дела и принятию практических мер к максимально широкому ее распространению, а та же газеты «Коммунист Забайкалья» и другой партийной печати в трудовых коллективах, по месту жительства людей, сосредоточить партийно-политическую работу коммунистов по следующим основным направлениям:

- Обсудить на партийных собраниях коммунистов статьи «С газетой к рабочим», «Четыре вопроса о «Правде» и о Вас», опубликованные в октябре-декабре 2013 года в газете «Правда», раскрывающие опыт работы смоленских, рязанских, тамбовских коммунистов с главной партийной газетой, а также настоящее Постановление бюро краевого комитета КПРФ.

- Ответственным работникам КПРФ, членам крайкома КПРФ, секретарям партийных отделений последовательно добиваться того, чтобы первейшей частью партийной деятельности каждого коммуниста края стала выписка и анализ газеты «Правда», что будет хорошей возможностью пополнять свой политический багаж, знать и уметь выбирать правильный путь реализации Программы КПРФ, разъяснять антикризисную программу КПРФ, антинародную сущность российской буржуазной власти в стране и крае.

- Краевому комитету, секретарям местных и первичных отделений КПРФ провести достойную организационную работу по персональной выписке газеты «Правда» членами крайкома, местных отделений КПРФ, членами их бюро, слушателями сети партийного просвещения, пропагандистами. Это будет личным примером для приобретения качеств, необходимых для умелого противодействия мощной пропагандистской машины буржуазной власти грамотно и умелого доведения до людей голоса «Правды», собственных решений.

- В целях расширения сети партийно-политического просвещения, привлечения внимания людей к газете «Правда» крайкому КПРФ организовать издание отдельных, наиболее важных, злободневных публикаций в виде листовок с логотипом «Правды» многотысячным тиражом, а также продумать способы и методы их преподнесения жителям края, что не только вызовет интерес людей к газете «Правда», но и заставит их задуматься над изложенными в ней проблемами.

- Крайкому, местным отделениям КПРФ определить состав распространителей, места распространения газеты «Правда» (желательно места массового скопления людей: вокзалы, автостоянки, городские и районные площади, культурные и учебные центры и т.д.).

- Крайкому КПРФ изыскать возможность и добиться того, чтобы газеты «Правда», «Коммунист Забайкалья» постоянно поступали к читателям края.

- Крайкому КПРФ продумать вопрос реализации газет «Правда» и «Коммунист Забайкалья» через сеть коммерческого распространения печатной продукции.

- Секретарям местных, первичных партийных отделений в организационно-партийной работе уделять самое пристальное внимание партийного актива системному выявлению в населенных пунктах несогласных с нынешним курсом власти, поддерживающих КПРФ на выборах, убежденных и активных людей бороться с нынешним варварским режимом власти, заинтересовать и помочь им знакомиться о чем пишет газета «Правда», выписывать и читать «Правду» и другие партийные издания КПРФ.

- Для того, чтобы обратить внимание коммунистов о чем пишет газета «Правда», практиковать в начале или в конце партийных собраний ведение коллективного обсуждения выступлений в «Правде», а также собирать и озвучивать информацию по материалам центральной и местной партийной печати, партийных сайтов, отдельных авторов статей, обзоров по различным направлениям партийной работы и жизни в стране, крае и в своих парторганизациях. Организацию политзанятий в порядке постоянного партийного поручения возложить на одного-двух наиболее политически подготовленных коммунистов. В целях максимального расширения читателей газеты «Правда», других партийных изданий, секретарям партийных организаций возложить проведение этой важнейшей партийной работы, в порядке постоянного партийного поручения, на одного из авторитетных, убежденных и самоотверженных коммунистов.

- Итоги подписки ежеквартально рассматривать на партийных собраниях. В эти же сроки информировать об этом крайком КПРФ.

- Секретарям местных, первичных партийных отделений взять за основу и поставить дело так, чтобы каждый вступающий в партию вместе с партбилетом получал поручение – оформить подписку на газету «Правда».

- Для расширения форм взаимодействия с населением края практиковать проведение «Круглых столов», конференций, творческих конкурсов к значимым для партии и для всех жителей Забайкалья – Дню Победы, Великой Октябрьской социалистической революции и т.п., с приглашением для участия в этих мероприятиях краевой общественности, читателей газеты «Правда», а также партийных активистов из соседних регионов.

- Секретарям местных и первичных отделений КПРФ организовать сбор пожертвований на газету «Правда» в целях дальнейшего плодотворного развития и успешной работы главного и основного источника информации российских коммунистов.

- По итогам 2014 года лучших подписчиков и организаторов подписки на газету «Правда» представить к наградам Забайкальского краевого комитета КПРФ.

- Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на идеологический отдел Забайкальского краевого комитета КПРФ.

Осуществление этих и других направлений партийно-политической работы коммунистов края с партийными газетами и другой партийной литературой позволит расширить наше важное дело – пойти с партийными газетами к трудящимся.

Слово, публикуемое в партийных газетах КПРФ, непременно должно читаться и работать.

Первый секретарь

Забайкальского краевого комитета КПРФ

Ю.Н. Гайдук

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset