ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

В.Г. Поздняков вновь поставил вопрос об ускоренном развитии Забайкалья в повторном обращении к Председателю Правительства РФ

Депутат Государственной думы, коммунист В.Г. Поздняков направил повторное обращение на имя Председателя Правительства РФ М.В. Мишустина, касающееся ускоренного социально-экономического развития Забайкальского края. Депутат заявил о необходимости разработки Комплексной целевой программы развития региона.

 

Первое обращение федерального депутата к главе российского правительства было отправлено 18 февраля с.г. В нём говорится о проблемах, сдерживающих социально-экономическое развитие Забайкальского края. Ответы дали все профильные федеральные министерства и заинтересованные ведомства, кроме руководства ОАО РЖД.

Изучив полученную информацию, В.Г. Поздняков подготовил повторное обращение на имя М.В. Мишустина, в котором отметил серьёзную проблему регионального развития – потерю комплексности.

«В сообщениях говорится, что Минфином России и Правительством Забайкальского края в 2019 году подготовлен Комплексный план ускоренного социально-экономического развития Забайкальского края до 2025 года и на перспективу до 2035 года (далее комплексный план), который согласован со всеми федеральными органами исполнительной власти, рассчитан на финансирование в 32 млрд. рублей, - говорится в повторном обращении депутата. - Однако из ответов следует, что этот комплексный план является просто фрагментарным набором мероприятий, который, конечно, окажет содействие развитию края, но серьёзного переломного значения иметь не будет.

Сейчас Правительство Забайкальского края подготовило новый вариант комплексного плана на 576 млрд. рублей, попытавшись включить в него все проекты, планируемые к реализации на территории края. И вновь, это просто набор из 700 мероприятий. Никакой комплексности в нем по-прежнему нет», - резюмировал Владимир Поздняков.

В качестве реального примера комплексности В.Г. Поздняков привёл Федеральную целевую программу развития Калининградской области, которая позволила существенным образом изменить социально-экономическую ситуацию, в том числе, кардинально нарастить поступления как в региональный, так и федеральный бюджеты.

"Чтобы иметь реальный план действий по развитию края, нужно разработать подобную комплексную целевую программу с постановкой целей по выходу из статуса дотационного региона, существенному повышению уровня жизни населения, обеспечения уверенной конкурентной позиции региона по экономическим, социальным и экологическим показателям не только с регионами Дальневосточного федерального округа, но и с приграничными территориями КНР", - говорится в обращении депутата.

Прочитать текст полностью можно здесь.

Депутатский запрос направлен адресату 1 июня.