ВНИМАНИЕ!

В Забайкальском краевом комитете КПРФ сменился номер телефона.

Вы можете позвонить нам по следующим номерам:

8 (3022) 21-71-66,

8 (3022) 36-54-44

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНЫЕ

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Николай Мерзликин возмутился законом о досрочном голосовании отдалённых сел

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Избирательная комиссия Забайкальского края предложила определить перечень труднодоступных мест в Забайкалье, в которых будет проводится досрочное голосование. Депутат Николай Мерзликин возмутился данным законопроектом, отметив, что этот закон принимается в интересах партии «Единая Россия». Об этом коммунист заявил 13 апреля на сессии Законодательного собрания.

- Что значит труднодоступный пункт? Сначала мы школы сокращаем, участковые избирательные комиссии, а скоро и сами села? Все подобные законопроекты принимаются в интересах «Единой России». Мы будем голосовать против данного законопроекта, - сказал коммунист.

С ним не согласился депутат Анатолий Романов, который привёл в пример отдаленные села Красночикойского района.

- Время следования очень длительное и участковая комиссия за один день общего голосования не сможет справиться с большим объёмом работы, - сказал депутат.

Законопроект был внесен на рассмотрение избирательной комиссией в целях обеспечения реализации активного избирательного права граждан Российской Федерации, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях Забайкальского края.