ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Забайкальского краевого комитета КПРФ

8-800-3022-114

Звонки для всех абонентов БЕСПЛАТНО

Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Жители Новокручининска пожаловались депутату на ОДН, нехватку педиатров и аварийное жильё

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

01.JPGВо время рабочей поездки в Забайкалье депутат Государственной Думы Владимир Поздняков провёл ряд встреч в гп «Новокручининское» Читинского района.

В частности, Владимир Поздняков встретился с главой поселения Михаилом Ледневым, который рассказал об основных сложностях, с которыми сталкивается власть «Новокручининского». По мнению руководителя, главная проблема - это вопросы ЖКХ. За десять лет его работы на подведомственной территории не было ни одного ЧП, хотя осенью прошлого года вынужденно объявили режим ЧС. Несколько котлов вышли из строя и требовали срочного ремонта, на который средств в бюджете не было заложено. Несмотря на то, что осенью 2015 года поселение «защитило» 7 млн. рублей на ЖКХ, вышестоящие органы одобрили только 2 млн. рублей. Котлы в оперативном порядке починили, посёлок зимой не замёрз, но теперь у поселения имеется задолженность перед ремонтной организацией, а перспектив её погасить – нет.

Михаил Павлович рассказал и о других реалиях работы в местном самоуправлении – когда денег нет, а полномочий предостаточно. Как и контролирующих, надзирающих, карающих органов. По одному из вопросов (борьбе с пожарами) он даже обращался в Комитет Государственной Думы по федеральному устройству и местному самоуправлению. Ответом доволен, Госдума подтвердила, что он – не один такой, судить не за что.

«Второй по значимости вопрос у нас – это аварийное жильё, - продолжает глава поселения. – Вот, например, суд присуждает квартиру многодетной семье выделить, потом переводит это решение на деньги – два с половиной миллиона. А при бюджете нашего поселения 20 млн. рублей на год выделить два с половиной - это нереально! Собственные доходы (НДФЛ и земля) из года в год только падают!».

Работу в поселении В.Г. Поздняков продолжил встречей с гражданами, а затем провёл приём избирателей по личным вопросам.

Жителей «Новокручининского» волновали самые разные проблемы.

«В каждый почтовый ящик кидают бумаги по ОДН по электроэнергии, - заметил один из них, - суммы большие. Мы уже обращались в суд, потом приезжали приставы. Адвоката нанимали. Решение отменили, а потом, смотрю, перевели эту сумму в общую оплату по электроэнергии, и всё равно требуют платить».

«Нужно на законодательном уровне определить максимальный уровень этого ОДН, - считают в посёлке, - а пока по тысяче рублей с каждой квартиры требуют, это нереально!».

Говорили также о социальной норме по электрической энергии, отмечая, что в Забайкальском крае установлен один из самых небольших нормативов (65 квтч); о здравоохранении (молодые мамы заметили, что катастрофически не хватает педиатров); о возможности встать в очередь на улучшение жилищных условий и т.п.

О работе районного совета депутатов, в том числе, и по темам ОДН, рассказала первый секретарь Читинского местного отделения КПРФ, депутат совета Нина Днепровская.

Кое-кто удовлетворился личной беседой с федеральным депутатом, другие составили на имя В.Г. Позднякова письменные обращения. По каждому из них Владимир Поздняков направил соответствующие запросы.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset