Владимир Поздняков вручил гран-при победителям конкурсов II Межрегионального фестиваля «Во глубине сибирских руд…»

Депутат Государственной Думы РФ В.Г. Поздняков наградил победителей конкурса русского романса «Его чарующие звуки…» и конкурса хореографического искусства «Кружево танца», проходивших в рамках II Межрегионального фестиваля «Во глубине сибирских руд…» в г. Петровск-Забайкальский с 24 по 27 августа 2017 года.

В этот раз фестиваль принял более 400 гостей из разных регионов России и даже из-за её пределов – в частности, в далёкое Забайкалье прилетела гостья из Италии!

Около 40 художников из Республик Бурятия и Хакасия, городов Чита, Хилок, Балей, из Оловяннинского, Сретенского, Могойтуйского, Красночикойского районов и поселка Агинское Забайкальского края проявили интерес к теме и готовность выразить свои впечатления в красках.

В первый день работы фестиваля состоялась научно-практическая конференция «Декабристские чтения». Она объединила историков, культурологов, литераторов, а также общественных деятелей и краеведов из Владивостока, Сретенска, Читы, Улан-Удэ, Иркутска, Новокузнецка, Петербурга. В конференции приняла участие гостья из итальянского города Турина – почетный президент Культурной ассоциации «Русский мир» Анна Роберти. Она подготовила доклад «Луиджи Кароли и итальянские гарибальдийцы в Петровском Заводе в 1864 году».

В рамках фестиваля состоялись конкурс романсов «Его чарующие звуки…» и конкурс хореографического искусства «Кружево танца».

Лучшие коллективы наградил депутат Государственной Думы Владимир Поздняков. Гран-при от федерального депутата получили: квартет «Энергия» из г. Читы (руководитель Наталья Школа) и хореографический ансамбль «Новый взгляд» из с. Татарский ключ Заиграевского района Республики Бурятия (руководитель Любовь Гуленкова). Жюри признало эти коллективы лучшими.

Множество музыкальных номеров, яркие костюмы конкурсантов, своеобразный парад по номинациям участников фестиваля, его поддержка со стороны Государственной Думы РФ, министерства культуры Забайкальского края, администрации городского округа «Город Петровск-Забайкальский» и комитета культуры и по делам архивов города в лице депутата Госдумы России Владимира Позднякова, заместителя министра культуры региона Алексея Бочкарникова, главы городского округа Александра Таранова и начальника комитета Натальи Горбушиной стали ярким и вдохновляющим праздником с безусловным культурным резонансом для регионов и стран, чьи представители в течение четырех дней творили события завершившегося фестиваля.