Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Шеметов: У нас многодетные семьи получают выплат больше, чем зарплата у педагогов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов заявил, что в регионе многодетные семьи получают госу-дарственных выплат больше, что зарплата у педагогов. Об этом он сообщил на расширенном заседании комитета по социальной политике краевого Заксобрания.

«У нас на поддержку многодетных семей существуют восемь видов государственной помощи. На семью получается выплат 23,3 тыс. рублей в месяц.» Это надо же аж, целых 23 тысячи на многодетную семью! Прямо в роскоши захлебываются!  Депутат о КПРФ Николай Мерзликин, заявил Шеметову, что «хватит уже считать деньги у многодетных семей.  Никаких разговоров не может быть о том, что рожают какие-то не такие матери.  По нашей статистике в крае 20% низко обеспеченных семей», - сказал Мерзликин.

На фразу первого вице-премьера, что «выплаты больше, чем зарплата у педагогов», Мерзликин ответил, что «вы подставляете забайкальцев». «А это уже оскорбление, я тоже забайкалец, я здесь живу», - сказал Алексей Шеметов, отметив, что на выплаты при-дется тратить деньги из резервного фонда. По его словам, это приведет к тому, что регион не сможет участвовать в госпрограммах, на что резервный фонд и предусмотрен, а бюджет будет тратиться только на зарплаты и публич-ные обязательства.

Многодетные мамы Читы требуют присутствия вице-премьера правительства Забайкальского края Алексея Шеметова на митинге 4 апреля, чтобы он смог объяснить свой комментарий о государственных выплатах в регионе, которые «больше, чем зарплата у педагогов и равен 23,3 тысячи в месяц на семью», сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 марта многодетная мама Юлия Сергеева. «Нас возмутило, какие 23 300 рублей, откуда он взял эти суммы? Если в семье ребёнок до 1,5 года, то выплата равна 6 524 рублей плюс пособие за третьего ребёнка до трёх лет в случае, если семья малоимущая. Также 8 611 рублей плюс 375 рублей – это доплата за многодетность и детские, и по 199 рублей за каждого, плюс субсидия на ЖКУ от 500 до 800 рублей, итого - около 16-17 тысяч рублей. Если ребёнку уже больше чем полтора года, тогда на 6 524 отнимаются и получается около 10 тысяч рублей. Какие 23 300 рублей? Непонятно. На митинге 4 апреля будем требовать его присутствия, пусть он отчитается за свои слова и всем мамам расскажет, кто какие пособия получает. Пускай перечислит, что входит в эту сумму, по его мнению – нам очень интересно», — сообщила собеседница агентству.
Многодетные мамы в Чите трижды собирали митинги у здания правительства региона из-за невыплаты детских пособий. Ранее о 2-месячной невыплате опекунских сообщали жители посёлка Ясная Оловяннинского района и станции Лесная Читинского района, где из-за этого многим опекунам стало не на что кормить детей. Многодетные матери в Чите выходили на пикеты — 1, 8 марта и 24 марта, несмотря на то, что к этому времени задолженность была погашена. В связи с увеличением числа жалоб на задержку пособий многодетным семьям, опекунам и других выплат прокуратура Забайкальского края решила провести проверку.

ЗА КПРФ!!!

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • ЗА КПРФ!!!
Сохранить
Отмена
Reset