Депутаты фракции КПРФ в парламенте Забайкалья обсудили вопросы к губернатору

На мартовском заседании фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края депутаты обсудили повестку предстоящей сессии регионального парламента, определили вопросы, которые они направят губернатору в преддверии отчёта главы региона о работе правительства края за 2019 год, и избрали заместителей руководителя фракции.

Члены фракции КПРФ, традиционно готовясь к предстоящей сессии Заксобрания, дополнительно решили организационные вопросы.

В частности, выборы заместителя руководителя фракции откладывались несколько раз по различным причинам. На этом заседании, наконец, были избраны два заместителя, ввиду того, что фракция КПРФ в региональном парламенте одна из самых многочисленных. Ими стали Сергей Васильевич Сутурин и Владимир Геннадьевич Иванов. Оба депутата работают в региональном законодательном органе на постоянной профессиональной основе и не первый год представляют от коммунистов интересы наших избирателей. Несомненно, с усилением руководства фракцией повысится и эффективность её работы.

Следующий вопрос, который предшествовал обсуждению повестки сессии – это подготовка вопросов губернатору к его отчёту о работе краевого правительства в 2019 году. Предваряя обсуждение, Николай Владимирович Мерзликин высказал мнение о низкой эффективности встреч с губернатором и предложил систематизировать контроль над выполнением высшего должностного лица края обещаний по решению тех или иных проблем. Он напомнил присутствующим об обещании Александра Осипова представить по запросам депутатов коммунистов информацию по организации и проведению «мусорной реформы».

– До настоящего времени мы не получили данные по маршрутизации отходов, не представлены карты выбора площадок и данные по срокам выполнения строительства. Пока мусорная реформа проявила себя только повышением тарифов на вывоз мусора, – прокомментировал Николай Мерзликин.

Депутаты обсудили вопросы губернатору и членам правительства. Мы представим их в ближайшем номере газеты «Коммунист Забайкалья». Следует отметить, что в перечень вопросов обязательно включен архи важный для нас – о принятии закона «О детях войны».

При обсуждении повестки сессии депутаты приняли консолидированное решение голосовать «против» законопроекта «О внесении изменений в Закон Забайкальского края «О бюджете Забайкальского края на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов». Как отметили присутствующие, это решение было продиктовано по причине отсутствия «прозрачности» использования бюджетных средств, и выделения 166 млн. рублей на проведение голосования по изменению Конституции. При этом отказано в выделении 134 млн. рублей на оснащение реанимации для новорожденных.