Счетчик посещаемости

Рейтинг@Mail.ru

Официальный сайт ЦК КПРФ

Молодёжь Читы прошла по «Улицам Революции»

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Читинские коммунисты и члены клуба военно-исторической реконструкции «Рубеж» провели 15 октября квест «Улицами Революции», посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Участие приняли команды от военно-патриотического движения «Юнармия» и клуба «Патриоты Забайкалья».

 

В начале квеста участникам была дана историческая справка о предпосылках Октябрьской революции 1917 года в Забайкалье, революционерах, проживавших в Чите, вкладе, который они внесли в развитие революционного процесса в городе.

На старте участники придумали названия команд, девизы и получили задания. В маршрутных картах были даны координаты «явочных» и «подпольных» квартир. Часть из них была зашифрована.

Одной из тем квеста была «Конспирация»: ребятам в краткой форме был дан материал о формах и методах конспирации, шифрования текстов, посланий.

– Стоит отметить, что участники с энтузиазмом проходили все точки, хотя на некоторых из них возникли сложности. На двух точках ребятам предстояло выполнить задание по расшифровке цитат В.И. Ленина и лозунгах революции 1917 года, и по расшифровке места нахождения финальной точки, которой являлась площадь Октябрьской революции, – рассказала организатор мероприятия, заведующая организационным отделом Читинского городского комитета КПРФ Юлия Верхотурова.

На финальной точке ребят ждали соорганизаторы – клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский Рубеж» – с викториной о Великой Октябрьской социалистической революции в Чите. Кроме этого ребятам необходимо было выполнить творческое задание: «создать» скульптуру, посвящённую революционерам. С чем они успешно справились.

– У подрастающего поколения есть интерес к истории города, края и событиям, происходившим на нашей Родине. Это был первый квест в рамках проекта «Улицы истории», цель которого привлечь внимания молодёжи, школьников к истории города, – отметила Юлия Верхотурова.

Посмотреть телесюжет о квесте можно здесь.