Ее величество - женщина. г. Нерчинск. 03.03.2015 г.

Первые мартовские дни для Нерчинска ознаменовались рядом праздничных мероприятий в честь Ее величества - женщины, организованные местными коммунистами при поддержке членов общественной организации «Дети войны», клуба «Ветеран». Собирались, чтобы еще раз сказать всем женщинам спасибо за труд, заботу о близких, за то, что каждая женщина создает домашний уют и тепло, дарит ласку, нежность своим детям, внукам, правнукам. Участники мероприятий везде дарили  весенний букет, состоящий из песен, танцев и слов поздравлений.

3 марта ученики 5-9 классов школы №2 (музыкальный руководитель В.Л. Митина) подарили музыкальные подарки, спев душевные песни «Мамочка моя», «Росиночка-Россия», «Родина моя». В преддверии 70-летнего юбилея Победы не обошлось и без песен о Великой Отечественной войне. Прозвучали «Победная весна», «Победа», «Катюша», была показана сценка «Валенки». Не будем забывать, что в трудные годы войны свыше 150 тысяч женщин были награждены за боевые заслуги орденами и медалями, 91 женщина удостоена высокого звания «Героя Советского Союза».